Ricevere una richiesta da una persona che mi segue sempre, mi ha dato molta gioia.

Sapere che a qualcuno piacciono le mie ricette…mi emoziona molto.

Detto ciò non potevo non esaudire la richiesta che mi ha fatto Silvia, di un plumcake soffice senza glutine e che fosse adatto anche a chi è allergico al nichel.

Plumcake soffice senza glutine
Quindi mi sono messa all’opera e così è nato questo plumcake soffice, che è anche senza lattosio.

È semplicissimo da realizzare e non vi servirà nemmeno la bilancia ma semplicemente il vasetto di yogurt per misurare tutti gli ingredienti.
Io spero vi piaccia, magari anche per una colazione estiva accompagnato da un buon succo.


Come preparare il plumcake soffice senza glutine

INGREDIENTI
– 3 uova
– 1 vasetto da 125g yogurt bianco senza lattosio
– 2 vasetti zucchero
– 4 vasetti farina di riso
– 1 vasetto fecola di patate
– 1 vasetto olio di riso (oppure olio preferito)
– La scorza di un limone
– 16g lievito per dolci senza nichel

PROCEDIMENTO
Con le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete lo yogurt, l’olio, la scorza di limone grattugiata e mescolate.
Aggiungete gli ingredienti restanti, amalgamate e versate il composto nella teglia da plumcake oliata e infarinata e portate a cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° C per 35 minuti circa. Una volta cotto decoratelo con zucchero a velo.ù

plumcake soffice senza glutine


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15 Comments on Plumcake soffice senza glutine

  1. Ciao sono nuova mi sono imbattuta nel tuo blog che trovo bellissimo. Ho scoperto da poco, e dopo un calvario di 4 anni, di essere allergica al nichel +++. Volevo chiederti se i frullatore e sbattitori con fruste e lame in acciaio posso usarli? Ho visto nel video che tu lo usi e non so dove trovare quelli in acciaio inox 18/0 .

  2. Ciao ti seguo oramai da mesi.. ma mi hanno diagnosticato l’allergia al cobalto non al nickel! Oltre a quella poi sono allergia a graminacee, betulla, pesca, carote, olivo, arachidi, polvere e non ricordo a cosa altro:/
    però volevo ringraziarti per quello che fai, anche se poi devo modificare sempre qualcosa nelle ricette, riesci a dare una mano anche a me!

  3. Ciao;ho da poco scoperto facendomi il patch test di essere allergica al nichel +++.. Ti seguo molto e mi piacciono le tue ricette. Ieri mi sono messa all opera e ho fatto questo delizioso plumcake ed e venuto buonissimo e leggero!! Volevo chiederti al posto delle tre uova intere nella ricetta posso mettere solo gli albumi? ��

  4. cara sono contenta 🙂 allora ti dico: li hai cotti nella carta e non ha contatto con pentole sbagliate giusto?! oppure hai usato lo yogurt adatto e che non contenesse amido di mais e altre schifezze? se cmq la fecola continua a darti fastidio puoi sostituirla con la frumina (se non sei celiaca) o con la stessa quantità di farina di riso 😉 un bacione :-*

  5. alllooora 🙂 sono venuti, e sono anche molto buoni :), complimenti per la ricetta, hanno fatto una crosticina spettacolare!!! solo che credo di non tollerare molto la fecola di patate…(o meglio non so bene cosa sia che mi da fastidio alla pancia) …in ogni caso volevo chiederti molto ignorantemente, secondo te a questa ricetta si può sostituire la fecola di patate con ad esempio l' amido di riso? (scusami se ti faccio tutte queste domande, ma sono alle prime armi, e il fatto di essere allergica al nichel e non poter mangiare dolci mi fa intristire >__<

  6. ok …ho appena infornato i muffin che a dire il vero sono dei tortini quadrati 😀 ….lo yogurt l'ho messo al caffè (sperando che non ci sia troppo nichel) , speriamo vengano buoni 🙂

  7. Quando mi hai mandato il messaggio ero in macchina e ho visto il video immediatamente..ed ero emozionata per te, proprio perché immagino sia bellissimo realizzare una ricetta che ti è stata chiesta..e che dirti, te lo meriti stella, ti meriti il meglio tu e non finirò mai di dirtelo!
    Conosci i miei gusti, sai che adoro i dolci come questo 🙂

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