Oggi prepariamo la crema di ceci vegana, leggera e delicata. L’autunno è ormai arrivato e con lui anche la voglia di un bel piatto caldo e così la mia cucina si riempie degli ingredienti per creme, vellutate e zuppe.
Infatti oggi vi propongo proprio una crema di ceci molto versatile perché può essere gustata da sola, con i crostini di pane o semplicemente come condimento per la pasta che più preferite, magari delle sagnette abruzzesi.
Questa crema è ricca di ingredienti “buoni”, quelli sani che ci fanno stare bene e ci fanno sentire meno in colpa verso la bilancia.
La vellutata è ideale per chi è allergico al nichel, per chi è celiaco e anche per chi è intollerante al lattosio perché non contiene alcun tipo di latticini. Vi lascio alla ricetta e alla video ricetta e vi auguro una splendida giornata!
Crema di ceci: come prepararla
Ingredienti (per 2 persone)
– 230g ceci precotti in vetro
– 1 patata
– 1 zucchina
– 1/2 peperone rosso
– 1 spicchio aglio
– 1 scalogno
– 1 cucchiaio paprika dolce
– 1 cucchiaio zenzero
– Sale q.b.
– Olio extra vergine di oliva
Procedimento
Io ho iniziato a preparare la ricetta spellando i ceci ma è un procedimento assolutamente facoltativo.
In una pentola ho aggiunto l’aglio, la patata, la zucchina, il peperone e lo scalogno tagliato a pezzi grossolani.
Ho aggiunto il sale, la paprika dolce, lo zenzero e i ceci. Facciamo cuocere, coperti con l’acqua per circa 30 minuti (ho utilizzato il coperchio in cottura).
Una volta cotto ho versato tutto in un una ciotola alta e con un frullatore ad immersione ho frullato il tutto e aggiustato con olio e sale ed ecco pronta la crema di ceci.
Qui trovate anche la video ricetta passo passo:
Ciao, complimenti per i piatti e per le idee! Brava.
A te non danno fastidio le cose cotte industrialmente?
Voglio dire: i ceci già cotti sono stati lavorati sicuramente nell'inox, così come il cous-cous che vedo utilizzi spesso.
E' vero che una persona non più in detox può permetterselo, ma tu li mangiavi anche in detox?
Io da quando ho il problema del nichel faccio tutto in casa, evito ogni cosa che abbia cottura già fatta..
Grazie e buona giornata.
Ciao, complimenti per i piatti e per le idee! Brava.
A te non danno fastidio le cose cotte industrialmente?
Voglio dire: i ceci già cotti sono stati lavorati sicuramente nell'inox, così come il cous-cous che vedo utilizzi spesso.
E' vero che una persona non più in detox può permetterselo, ma tu li mangiavi anche in detox?
Io da quando ho il problema del nichel faccio tutto in casa, evito ogni cosa che abbia cottura già fatta..
Grazie e buona giornata.
ma grazie Carmen , troppo troppo gentile! un bacione , Ilaria!
grazie mille Federica ! corro subito a vedere il tuo blog <3
Deve essere saporitissima la tua zuppa!!!!
Prendo subito appunti!!
Un caro abbraccio e a presto
Carmen
Che bel piatto! Io adoro i ceci in tutte le salse e vedere la video ricetta mi ha fatto venire un'ulteriore voglia da colmare urgentemente 😀 Anch'io faccio video ricette sai!?! Non so perché ma non conoscevo il tuo blog… Mi sono iscritta ai lettori fissi, se ti va passa a trovarmi
Buona giornata e a presto
Federica 🙂
grazie Vale <3 un bacione a te :-*
Buonaaaaaa mi ispira tantissimo ed è una vera coccola! Devo provarla! Complimenti e un bacione, buona serata! :**
ovvio 😉 ti aspetto :-*
love you <3
amo tantissimo i ceci, il mio legume preferito, quindi che dire? vengo per pranzo? brava
Basta dirti che ti adoro? <3
Un bacio grande tesoro mio :*
ahahah a chi lo dici … ultimamente il minipimer lavora un sacco 😉 ! buona giornata , vi abbraccio!!! :-*
ma grazie! ti mando un bacione 🙂 :-*
Non sai quanto amiamo zuppe e vellutate , da un po' di giorni infatti anche nelle nostre cucine stiamo sempre con i minipimer alla mano:)
Ottimo abbinamento, e buonissima questa zuppa!
Un bacione
Ciao piacere di conoscerti,mi unisco ai tuoi lettori con piacere!
Molto gustosa questa crema di ceci!
Buona giornata a presto :))
ma grazie Laura :-* un bacione!
Ciao, anch'io con l'arrivo del freschetto non posso fare a meno di zuppe e minestre…..ottima la tua proposta così gradevolmente speziata!!!
Baci
grazie cara! fammi sapere se ti piace quando la provi 😉 ! un bacione!
Mi incuriosisce molto questa crema, la salvo così potrò provarla ;-)! Complimenti e buon weekend!!!
ma grazie ^ _ ^ un bacio grande :-*
Con l'autunno, piatti così buoni e confortevoli sono i ben venuti!! Il colore è bellissimo! Un abbraccio
grazie 😉
Ho visto la prima foto e ho pensato: c'è la zucca! Poi ho letto che ci hai messo il peperone, bel tocco: inaspettato!
V
la zucca , una delle meraviglie dell'autunno! un buon week end a te ! un bacione!
Anche io oggi ho preparato la prima zuppa della stagione, io ho usato la zucca ma anche la tua sembra deliziosa! Un saluto e buon week end.
esattamente 😉 un bacione!
Con l'autunno iniziamo ad apprezzare le zuppe calde, alla sera, dopo una giornata di lavoro. Sono un vero confort food! Da provare la tua! Baci
grazie Sabry <3
che buona, ideale per il primo freddo inaspettato!!!!Inizio a gustarmela!!!Baci Sabry