Oggi prepariamo il gelato biscotto fatto in casa, così amato dai bambini ma anche da noi grandi.
Ve lo propongo oggi in questa versione molto più leggera e golosa dell’ originale, davvero buono buono. Provate a prepararlo anche voi e poi fatemi sapere nei commenti cosa ne pensate.
Come preparare il gelato biscotto in casa
INGREDIENTI (per 5 gelato biscotto)
PER I BISCOTTI
– 2 tuorli
– 1 pizzico di sale
– 100g zucchero a velo
– 30g miele
– 80ml olio di riso
– 40g amido di riso (oppure fecola di patate)
– 180g farina di riso (oppure 170g farina 00)
– 1 cucchiaino caffè solubile (facoltativo)
PER IL RIPIENO
– 250ml panna fresca senza lattosio
– 3 cucchiai zucchero a velo
– 5 cucchiai mascarpone senza lattosio
PREPARAZIONE
– Unite tutti gli ingredienti per i biscotti e amalgamate fino a formare un panetto liscio e omogeneo che farete riposare in frigo, coperto da pellicola per 30 minuti. Se volete potete dividere il panetto a metà e in una metà aggiungere i granelli di caffè solubile.
– Trascorsi 30 minuti stendete la frolla ottenuta con la matterello e date forma ai biscotti tagliandoli con il taglia biscotti. Portateli a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° C per 15 minuti circa. Una volta sfornati non toccate i biscotti finché non saranno freddi, altrimenti si romperanno.
– Preparate il ripieno montando la panna e aggiungendovi lo zucchero e il mascarpone.
-Riempite a piacere i biscotti e portateli in freezer, saranno pronti da gustare dopo 6 ore circa.
Qui trovate la video ricetta passo passo
Grazie per le tue splendide ricette! Una domanda: esiste un modo per sostituire lo zucchero a velo?
Ciao Ilaria grazie!
Ho appena finito di fare il biscotto gelato….domani lo assaggio!la mia è versione tonda…
ciao Barbara ♡ mi dispiace per tutto quello che hai passato e lo capisco bene! Ti mando un grande bacio e ti ringrazio ♡♡♡
ah scusa ciambellone soffice!!
Grazie Ilaria!non se ne trovano in commercio per noi allergici al nichel!! Mi piace molto il tuo blog….
(ti racconto la mia storia) Da 1 mese ho scoperto di essere allergica al nichel risultato patch test (++) a livello di pelle ho ponfi a non finire con croste improvvise sulle gambe e prurito fastidioso e a volte doloroso,stanchezza e dolori dappertutto…(penso che la mia allergia si manifesti così)e solo ora ho capito che durante la gravidanza nel 2014 al 4 mese sono andata al prontosoccorso per ben 2 volte perchè una mattina mi sono svegliata ed ero tutta gonfia faccia,mani piedi e febbre…nessuno ha pensato alla mia allergia e nemmeno lo sapevo!quindi cortisone e via…va bè ora tutto torna!a ottobre decisi di andare da un dietologo per perdere peso perchè ingrassavo di continuo.ho perso 10 kg con dieta personalizzata..contentissima, ma ora mi trovo in difficoltà perchè tutto ciò che mangio nella dieta la maggior parte è cibo VIETATO,tra cui anche il biscotto gelato!chiaro..ogni 2 domeniche a merenda!e il tuo è perfetto e anche la panna cotta ho nella dieta!
ora il mio dietologo mi sta preparando la dieta di privazione in modo da disintossicarmi!
Ahahahahahahaha pensa che gli ho consigliato il tuo blog per qualche ricetta!!intanto io ti seguo e ho provato a fare il ciambellone semplice…mmmmm buonoooo..anche il mio compagno ha apprezzato!
Grazie per aver creato il tuo blog.
Barbara 75.
si, si devono congelare 😉 sono gelati proprio ♡
ciaoo bella idea!gnam gnam..ma si possono congelare?
grazie Sabry ♡☆♡☆
un'ottima merenda, sana, nutriente e golosa, bravissima come sempre!!!!Baci Sabry