I biscotti cuor di mela vegani sono così buoni che finiranno in pochi minuti, faranno impazzire i grandi ma anche i più piccoli. Oggi li prepariamo a modo mio…buonissimi e senza sensi di colpa, provare per credere!
Come preparare i biscotti cuor di mela vegani
INGREDIENTI
Per circa 20 biscotti cuor di mela vegani
Per la pasta frolla
– 260g farina 00 (sostituibile con farina di grano tenero integrale per chi non è allergico al nichel)
– 60ml olio di riso (oppure olio preferito)
– 80g zucchero
– 1 pizzico sale
– 90ml latte di riso
– Scorza di un limone con buccia edibile
Per il ripieno
– 250g mele (circa 2 piccole)
– 1 cucchiaio olio di riso
– 2 cucchiai zucchero
– Zenzero in polvere
– Cannella in polvere (solo per chi non è allergico al nichel)
PROCEDIMENTO
In una ciotola amalgamate tutti gli ingredienti per prepare la pasta frolla e formate un panetto liscio ed omogeneo che porterete a riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Nel frattempo preparate il ripieno tagliando le mele a quadratini piccoli. Unite alle mele tagliate l’olio lo zucchero e gli aromi e cucinate il tutto in una padella antiaderente per 15 minuti circa (finché le mele saranno morbide). Una volta cotte le mele fatele raffreddare.
Passati 30 minuti stendete la frolla tra 2 fogli di carta forno e ottenete i cerchietti piccoli aiutandovi con un taglia biscotti tondo. Riempite un discetto con la quantità di mele che preferite (non troppa) e chiudete il biscotto con un altro dischetto.
Portate i biscotti a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° C per 20-25 minuti circa.
Qui trovate la video ricetta passo passo
I biscotti cuor di mela sono vegani, senza nichel, senza lattosio e senza lievito.
Mi trovate su youtube, instagram e facebook.
Appena scoperto il tuo sito ho provato questi biscotti…sono buonissssssimi!
Grazie mille le tue ricette danno una svolta positiva a questa nuova dieta.
Io ho problemi di istamina e ora di nichel 😥
Barby ciao, io non provato ma puoi provare a mettere 60gr di burro 😉
Volendo usare il burro in che dosi devo sostituirlo all'olio di riso?
Volendo usare il burro in che dosi devo sostituirlo all'olio di riso?
ma.grazie ♡☆
Mi strapiace questa tua versione! 🙂 Leggeri e deliziosi i tuoi cuoricini! Complimenti!!!
Bacio.
grazie a te Sabry ♡☆
grazie grazie ♡☆
grazie mille ♡☆
grazie mille cara ♡ sempre buoni i cuor di mela fatti in casa ♡
grazie tesoro ♡ dolcissima
QUANTI NE HO MANGIATI DA PICCOLA LI ADORO, CHE BRAVA, CERTO CHE FATTI IN CASA SONO TUTT'ALTRA COSA, GRAZIE PER LA RICETTA. BACI SABRY
Adoro i dolci con le mele e questi biscotti sono tanto golosi ed invitanti, complimenti!!!!
Ma che buoniiiii…, sono golosissimi !
Sono buonissimi i cuor di mela. Li ho fatti anch'io anni fa. Ma col burro. In questa versione devono essere infinitamente più buoni. Brava.
Ciao tesoro <3 Adoro i cuor di mela, questi poi devono essere mille volte più buoni (e ovviamente sani) della nota marca! Salvo la ricetta, proverò e ti farò sapere! Sei bravissima <3 Un bacio grande e buona serata :**