Oggi prepariamo i muffin alle castagne senza glutine e senza lattosio super soffici, leggeri e profumati sono perfetti per una merenda deliziosa. Sono perfetti da gustare a San Martino con amici e parenti, magari accompagnati da una spremuta di arancia fresca.
Vi lascio la ricetta e vi auguro una buona serata, Ilaria.
Come preparare i muffin alle castagne senza glutine
INGREDIENTI (per circa 16 muffin alle castagne)
– 3 uova
– 1 pizzico sale
– 190g zucchero
– 100ml latte di riso
– 50ml olio di riso (oppure olio di semi che preferite)
– 230g farina di riso
– 60g farina di castagne
– 8g lievito per dolci senza nichel
PREPARAZIONE
Iniziate a preparare i vostri muffin alle castagne montando le uova con le fruste elettriche con lo zucchero e il pizzico di sale, fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro, saranno necessari circa 5 minuti.
Aggiungete l’olio, il latte, le farine e il lievito per dolci e mescolate con l’aiuto delle fruste.
Versate il composto nello stampo per muffin con i pirottini di carta forno e portate a cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° C per 20 minuti circa. Una volta cotta gustateli per colazione o per merenda!
Qui trovate la video ricetta passo passo
Mi trovate su facebook, instagram e youtube.
posso anche fare un unico ciambellone, vero?
certo Manu ???
grazie Ely ♡
grazie mille ♡
grazie cara ♡☆
rubane quanti ne vuoi ♡☆♡
Che buoni, adoro la farina di castagne nei dolci, bravissima!!!
Bacioni
Bellissimi e tanto golosi !
Quanto mi piacciono le castagne . Sono certa i tuoi muffin hanno un saporino delizioso.
tanti baci
che belli e buoni cara, te ne rubo un paio!!!Baci Sabry