Prepariamo la pizza in padella senza glutine, una ricetta facile e veloce da preparare, pronta da portare in tavola in meno di 30 minuti. Nella speranza che vi piaccia e vi sia utile vi lascio alla ricetta e vi auguro una buona giornata!
Come preparare la pizza veloce senza glutine
INGREDIENTI
per una pizza veloce al piatto
– 160g farina di riso
– 20g amido di riso (oppure fecola di patate)
– 3g sale
– 1 cucchiaio olio extra vergine di oliva
– 140ml acqua tiepida
– 1 cucchiaino cremor tartaro + 1/2 cucchiaino bicarbonato (oppure 1 cucchiaino abbondante lievito istantaneo)
Condimento
– 1 zucchina medio/piccola
– 1 mozzarella senza lattosio
– Olio extra vergine di oliva
– Sale
PROCEDIMENTO
1. In una ciotola unisci tutti gli ingredienti e amalgamali insieme con l’aiuto di un cucchiaio.
2. Metti l’impasto in una teglia da forno ricoperta di carta forno e aiutandoti con un lecca pentola dai all’impasto la forma tonda della pizza.
3. Chiudi gli eventuali buchi dell’impasto con le mani.
4. Condisci ora la pizza mettendo sopra la zucchina grattugiata finemente condita con olio e sale e porta a cuocere in forno statico preriscaldato a 180° C per 15 minuti.
5. Trascorsi 15 minuti estrai la pizza veloce dal forno e aggiungi la mozzarella a pezzi. Porta di nuovo in forno a 180° C per 5-10 minuti.
Qui trovi la video ricetta passo passo
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Al posto dell’acqua si può usare il latte di soia?
Grazieee finalmente mangio !!!!trovo davvero un sacco di cose la pizza e fantastica Grazieee mille…… ma dove eri prima Grazieee mille
Si può sostituire l’amido di riso con un’altra farina? Per esempio quella di grano saraceno…
si Daniela, se non sei allergica al nichel usa pure il.grano saraceno o la fecola in alternativa ?
mezza bustina?
Al posto del bicarbonato e cremor tartaro che non lo trovo senza glutine e anche un lievito istantaneo per preparazioni salate che sia adatto per allergia al nichel e celiachia. Posso usare il lievito per dolci ovvio non ha aromi agenti lievitanti e amido di riso se si quanto???
Ciao. Ho fatto questa pizza due volte ma non si è lievitata affatto……che tristezza!! avevo l'acquolina in bocca ed invece…………..delusione totale!!!
Mi puoi dare qualche consiglio? io ho seguito tutte le tue istruzioni!
Baci
Monica 69
Quando ho scoperto di essere allergica al nichel e di avere una forte sensibilità al glutine, una delle prime cose che ho pensato è stata: "Come farò d'ora in poi a vivere senza pizza??!!" Poi ho scoperto questo blog, questa ricetta e…sono di nuovo felice!!! :-* :-*
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grazie Virginia ♡ un bacione ♡
grazie Sabry ♡♡
♡♡♡♡
grazie cara
♡♡♡
Anche questa pizza come l'altra è geniale, sei davvero molto brava nel proporre ricette per chi ha problemi di allergie e intolleranze, bravissima!!!
COSI' DELIZIOSA E PERFETTA, BRAVISSIMA!!!!BACI SABRY
Sarà perfetta per la mia amica celiaca che avrò come ospite a cena la settimana prossima☺☺☺grazie
Veloce da fare e sopratutto buona. Buona domenica !
Ora sai cosa vorrei: questa pizza per cena, ma insieme a te..<3 Manchi.