Una ricetta salva cena quella della pizza veloce senza nichel, si prepara in 25 minuti massimo compresa la cottura ed è perfetta per le voglie improvvise di pizza.
Come preparare la pizza veloce senza nichel
INGREDIENTI
per una maxi pizza oppure per 2 pizze medio/piccole
– 250g farina 00
– 5g sale
– 8g lievito istantaneo senza nichel (oppure 1/2 cucchiaino di cremore tartaro + meno di 1/2 cucchiaino di bicarbonato)
– 40g olio extra vergine di oliva
– 110ml acqua tiepida
Per condire la pizza (scegliere il condimento preferito)
– Polpa della zucca cotta
– Olio extra vergine di oliva
– Sale
– 1 mozzarella senza lattosio
PROCEDIMENTO
1. Unisci tutti gli ingredienti in una ciotola amalgama fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
2. Stendi il panetto con l’aiuto di un matterello, fino ad ottenere la forma e lo spessore desiderato (la pizza crescerà un pochino in cottura).
3. Condisci la pizza stendendo la polpa della zucca condita con un filo di olio e di sale e porta la pizza in forno statico, preriscaldato a 200°C per 15 minuti.
4. Estrai la pizza, aggiungi la mozzarella tagliata a pezzi e continua la cottura per altri 5 minuti circa.
Qui trovi la video ricetta passo passo
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L'ho fatta ieri sera….é buonissima!!!e l'impasto é davvero soffice!complimenti!proverò altre ricette!!☺
Ciao quella vegan con farina di riso ed amido di riso. In padella con coperchio…..
Boh!!! 🙁
Ciao, si mettoi sempre cremor tartaro e bicarbonato insieme. Tutto come indicato nella tua ricetta. Padella. Prima chiusa, poi senza coperchio. Ma il risultato praticamente è nullo!!! che tristezza!!! Avevo già l'acquolina in bocca…….:-(
Monica ciao, ma la pizza vegan quella con farina di ceci o quella con farina di riso e amido?!
Unisci sempre il.bicarbonato.con il cremor tartaro prima si?!
Ciao, ho provato a fare la Pizza istantanea in padella versione vegan per ben due volte ma non è uscita come nella tua foto. Non si è alzata affatto ed all'interno non si è cotta molto. Quindi è poco digeribile. Mi dai qualche consiglio? Oltre ad essere allergica al nichel, lo sono anche al grano, granturco, lievito di birra, aglio, patata e uovo.
Grazie mille
Grazie mille!!!sei sempre molto gentile e bravissima!!!farò questa preparazione quanto prima!!!!;);)
ciao Cami si, in questo caso puoi usare solo 1/2 cucchiaino di bicarbonato. E si si è quello per lavare la verdura ♡
ciao Cami si, in questo caso puoi usare solo 1/2 cucchiaino di bicarbonato. E si si è quello per lavare la verdura ♡
È possibile omettere il cremor tartaro e usare tutto bicarbonato?(ma è il classico bicarbonato di sodio che si usa x lavare la verdura?scusate l'ignoranza!)
ovvio ♡
grazie a te ♡
grazie a te Maddy ♡♡♡
prova Virgi vedrai che non ti deluderà ♡
Grazie Ketty ♡♡♡
te la porto subito ♡
Fame fame fame, sì, ho di nuovo fame. Me la prepari e io nel frattempo arrivo? 😛 <3
Velocissima e gustosa questa pizza, ottima con la zucca, quanto mi piace… grazie della ricetta!!!
Ma che bella questa cosa di mettere la polpa della zucca al posto del pomodoro!!!! Bravissima, io adoro la pizza ma spesso il pomodoro a me da fastidio specialmente nei periodi di allergia, quindi ti rubo senz'altro quest'idea! grazie mille e a presto!
Maddy
Ma questa pizza è grandiosa!!! Non sai quante volte mi viene voglia di pizza e devo uscire a comprarla…e non sempre sono soddisfatta, devo assolutamente provarla!!! Grazie e buon week end!
Che brava che sei,bella e poi che pizza gustosa!
ADORO LA PIZZA MA COSI'VELOCEMENTE NON L'HO MAI FATTA, GRAZIE PER L'IDEA!!!NNO SO CHE DAREI PER AVERNE UNA FETTA!!!BACI SABRY