Ricetta facile e veloce del pane in padella senza lievito, senza nichel e senza lattosio. Perfetta quando a casa avete finito il pane in casa oppure da portare per il pranzo fuori in ufficio o all’Università.
Come preparare il pane in padella
INGREDIENTI (per circa 5 pane in padella)
– 150g yogurt greco al naturale senza lattosio
– 150g farina 00 (o farina di tipo 1 per chi non è allergico al nichel)
– 50g farina di ceci
– 3 cucchiai olio extra vergine di oliva
– 1/2 cucchiaino raso bicarbonato
– Sale
PROCEDIMENTO
1. Inserite tutti gli ingredienti in una ciotola e amalgamate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo (se serve trasferitevi sulla spianatoia e lavorate l’impasto con l’aiuto di un pochino di farina).
2. Fate riposare l’impasto per 30 minuti a temperatura ambiente, coperto da un canovaccio.
3. Stendete il pane con l’aiuto del matterello fino a formare 5 piadine rotonde.
4. Fate cuocere il pane circa 1 minuto per lato in una padella antiaderente calda.
Qui trovate la video ricetta passo passo
Mi trovi su facebook, instagram e youtube.
Qui trovi la DIETA per l’allergia al nichel.
Ciao, facile di preparare mio marito lo a gradito però purtroppo e allergico alle farina 00 con quale la posso sostituire.
È il pane arabo?
lo farò ? promesso ?
Ciao, per problemi di intolleranza non posso utilizzare lo yogurt, con cosa lo posso sostituire.
grazie
Loredana
ciao Loredana, prova questa ricetta: http://www.polverediriso.it/2016/06/piadina-vegan-senza-nichel-e-lattosio.html ?
Ciaoooo…intanto complimenti 😀 da qualche mese ho scoperto la mia allergia al nichel…pochissimo per contatto…la mia è alimentare…ho qualche dubbio sull'uso del tipo di farina in quanto nn mi è stato specificato…vedo che tu usi quella 00 o di riso…mi potresti dare qualche chiarimento sul perchè usi solo queste? grazie in anticipo
Complimenti tesorino, queste piadine sono fantastiche! Chissà che bontà! Bravissima!!!
Un caro abbraccio e felice serata!
Laura<3<3<3
Caspita che meraviglia . Sembrano piadine, ma saranno di sicuro più buone, visti gli ingredienti. Complimenti cara e tanti baci