Ricetta base della piadina senza glutine facile da preparare, con pochissimi ingredienti e con nulla da invidiare all’originale.

piadina senza glutine

Questa ricetta è anche vegana, senza nichel e senza lattosio. Le piadine senza glutine in commercio hanno sempre dei costi proibiti e quasi sempre degli ingredienti non proprio “perfetti”. Volevo quindi creare la mia versione sana e economica per il piacere del palato e anche del portafoglio.


Come preparare la piadina senza glutine

INGREDIENTI (per 2 piadine senza glutine da 22cm)
– 100g farina di riso
– 1 cucchiaio olio extra vergine d’oliva
– 60g acqua
– 1 pizzico bicarbonato
– Sale

PROCEDIMENTO
1. Inserite tutti gli ingredienti nella ciotola e amalgamate fino a formare un panetto liscio ed omogeneo.
2. Oliate una padella antiaderente con un fazzoletto e stendete metà dell’impasto direttamente nella padella con le mani (unte con l’olio se necessario), fino a ottenere la forma della piadina tonda.
3. Cuocete la piadina circa 3 minuti per lato, aiutandovi nel girarla con un piatto per non romperla, se necessario.


Qui trovate la video ricetta passo passo

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Qui trovate la DIETA per l’allergia al NICHEL

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16 Comments on Piadina senza glutine

  1. Ho eseguito tutti i passaggi, ma putroppo il panetto liscio non è proprio venuto.
    La pasta si sbriciola subito, come se mancasse un legante. Infatti ho provato a creare la forma della piadina direttamente nella padella ma a quel punto è stato impossibile girarla e metterla nel piatto senza che si frantumasse…:(

  2. Finalmente trovo una ricetta senza i pacchetti di farina senza glutine ma con farina di riso, anche se ho i miei dubbi che vengano con solo questi ingredienti. Io metto anche un po’ di maizena ed 1 uovo intero e direi é abbastanza accettabile.

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