Oggi prepariamo la ricetta base della frolla vegana salata perfetta per preparare torte ripiene e crostate salate senza nichel e senza lievito.
Perfetta per i vostri pranzi fuori, da condire secondo i vostri gusti personali magari con ricotta senza lattosio formaggio e peperoni. Questa ricetta è ideale anche per preparare dei biscotti salati spezzafame leggeri e deliziosi, perfetti per merenda.
Come preparare la frolla vegana salata
INGREDIENTI
– 100g farina di ceci
– 50g farina di riso
– 50g farina 00 (o farina di tipo 1 per chi non è allergico al nichel)
– 3g sale
– 30ml olio di riso
– 100ml acqua
PROCEDIMENTO
1. Inserisci tutti gli ingredienti in una ciotola e amalgama fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
2. Fai riposare il panetto ottenuto, a temperatura ambiente, coperto da un canovaccio pulito.
3. Stendi la frolla dello spessore che preferisci e farciscila a piacere o prepara dei biscotti salati buonissimi!
Qui trovi la video ricetta passo passo
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ciao…molto interessante questa variante..con cosa si potrebbe farcire? grazie:)
Questo commento è stato eliminato dall’autore.
Che frolla invitante e che dolci che usciranno!!!!
Siamo Mirta e Patata e ci siamo unite al tuo blog come lettrici fisse per seguire sempre le tue creazioni. Complimenti per le ricette, il blog, e la presentazione. Un abbraccio buon fine settimana, Mirta e Patata. A prestoo!!!!!bacioni
Questa ricetta base è davvero perfetta 🙂 come ogni tua ricetta!! Complimenti cara e felice giornata <3
Anche per chi non ha allergie è sicuramente una bella variante gustosa come base per una torta salata!!!!