Oggi vediamo insieme come preparare la ricetta del semifreddo allo yogurt greco, un dolce al cucchiaio facile e veloce da preparare. Una ricetta light ma deliziosa perfetta per una merenda fresca e leggera.
Questa ricetta senza lattosio, senza nichel, senza glutine e senza uova non ha bisogno di cottura e si prepara in pochissimi minuti.
Un dolce perfetto per una merenda sana ma super golosa o per finire una cena con gusto e leggerezza.
Come preparare il semifreddo allo yogurt
Preparare il nostro semifreddo è davvero semplice, ci basterà mettere la gelatina in fogli in ammollo acqua fredda. La strizziamo e la sciogliamo poi nel latte di riso. Versiamo la gelatina sciolta nello yogurt greco, aggiungiamo il dolcificante e sistemiamo il composto nei bicchieri di vetro o nei pirottini per budino che preferiamo.
A questo punto li portiamo in frigorifero e li lasciamo solidificare per qualche ora, possiamo anche preparali la sera prima e gustarli poi a colazione o a merenda, aggiungendo in superficie la frutta fresca che preferiamo tagliata a pezzettini.
Un dessert davvero semplicissimo da preparare che piacerà davvero a tutti, sia ai grandi che ai bambini. Provatelo e poi fatemi sapere nei commenti cosa ne pensate…io lo adoro è super fresco e cremoso!
Difficoltà della Ricetta: FACILE
- 150 g yogurt greco senza lattosio
- 1 cucchiaino miele (oppure di sciroppo di riso)
- 2 g gelatina in fogli
- 3 cucchiai latte di riso
- Fragole q.b. (oppure la frutta preferita)
-
La prima cosa da fare per preparare il semifreddo allo yogurt greco è mettere la gelatina in fogli in ammollo acqua fredda per 10 minuti.
-
Passati 10 minuti sciogliamo la gelatina in fogli nel latte di riso caldo.
-
Versiamo il cucchiaio di miele e la gelatina sciolta nello yogurt greco e mescoliamo.
-
Versiamo lo yogurt greco negli stampi preferiti (io ho utilizzato 2 bicchieri di vetro medi) e lasciamo addensare almeno 2 ore in frigorifero.
-
Trascorse 2 ore decoriamo a piacere con fragole tagliate a pezzi o con la frutta che preferiamo.
Il semifreddo possiamo conservarlo in frigorifero per 2-3 giorni senza problemi.
Qui trovate la video ricetta passo passo:
che golosita' infinita, le foto mi dicono mangiami!!!!Baci Sabry
Anche foto è stupenda!
Ma che buonooooo questo semifreddo davvero gustoso e buonissimooo Complimentiii!!!!!! Bacione Mirta
Buon fine settimana!