Le polpette di zucchine vegetariane cotte in forno sono così belle da vedere e buone da mangiare che tutti ne andranno pazzi. Sono perfette per una cena o per un aperitivo tra amici, vedrete che andranno a ruba.

polpette di zucchine senza glutine

I bambini si divertiranno a prepararle e ancora di più a mangiarle e mangeranno la verdura senza neanche accorgersene. Provate a prepararle anche voi e poi fatemi sapere nei commenti cosa ne pensate e se vi piacciono!


Polpette di zucchine: come prepararle

Ingredienti (per circa 25 polpette)
– 450g zucchine
– 2 uova
– 190g circa di pangrattato (senza glutine per chi è intollerante)
– Fiocchi di riso q.b. (facoltativi)
– Paprika dolce in polvere q.b.
– Zenzero in polvere q.b.
– Olio extra vergine di oliva, sale e pepe bianco q.b.

Procedimento
In una ciotola grattugiamo finemente le zucchine, aggiungiamo le spezie e il sale, le uova e il pangrattato fino a ottenete un composto lavorabile.
Formiamo ora le polpettine aiutandoci con le mani bagnate se necessario e passiamole nel pangrattato oppure nei fiocchi di riso.
Adagiamo le polpette di zucchine su una teglia da forno, ricoperta di carta forno e aggiungete un filo d’olio.
Portate a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° C per 30 minuti circa, girandole delicatamente a metà cottura.
Se vogliamo possiamo friggere le polpette in abbondante olio.

polpette di zucchine vegetariane


Qui trovate la video ricetta passo passo:

Questa ricetta è vegetariana e anche senza glutine, senza nichel e senza lattosio.

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6 Comments on Polpette di zucchine vegetariane

  1. Ciao Ilaria, le ho provate con l’aggiunta di una patata lessa, zenzero fresco grattugiato e succo di limone, erano ottime! Il tuo sito è sempre uno spunto per nuove idee?

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