Gli struffoli o cicerchiata, come si chiama qui in Abruzzo, donano subito quell’aria di festa e allegria in tutte le tavole.
Oggi prepariamo insieme la versione cotta al forno più leggera ma sempre deliziosa di questa ricetta tipica!
Struffoli: come prepararli
Ingredienti
– 1 uovo grande e 1 tuorlo
– 1 pizzico di sale
– 1 cucchiaio di zucchero
– 2 cucchiai olio di riso
– 1 cucchiaio di succo d’arancia
– 200g farina di riso (o 100g di farina di riso e 100grdi farina 00 per chi non è celiaco)
– Miele q.b. (circa 4-5 cucchiai)
– Granella di zucchero q.b. (decorazione a piacere secondo le esigenze personali)
Preparazione
1. Versa in una ciotola l’uovo intero e il tuorlo, aggiungi un pizzico di sale, lo zucchero, l’olio, il succo d’arancia e amalgama con l’aiuto di una forchetta.
2. Versa ora la farina e ottieni un panetto lavorabile utilizzando la spianatoia.
3. Con le mani unte d’olio forma delle palline e finisci tutto l’impasto.
4. A questo punto friggi in abbondante olio o, come nel mio caso, porta in forno statico preriscaldato a 180° per 15-20 minuti.
5. Una volta cotte le palline d’impasto versale in un pentolino con il miele caldo e amalgama finché il miele non sarà completamente assorbito (fiamma vivace).
6. Versa le palline ancora calde nei pirottini di carta o in un piatto e decora a piacere.
Qui trovi la video ricetta passo passo:
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Ma per il forno ventilato come mi devo regolare per la cottura?
grazie cara ♡
♡♡♡¤☆
Buoni da per se ma cotti al forno, ancora di più !
Quanta bellezza tesoro..<3