Ricetta facile e veloce dei CALZONI IN PADELLA senza lievito, lattosio e nichel.
Perfetti per una cena veloce, per le serate estive in cui non si ha voglia di accendere il forno e ideali da mangiare seduti sul divano.
Provateli con tantissimi ripieni, a seconda di quello che avete nel frigorifero.
Non vi deluderanno mai questi calzoni istantanei in padella.
INGREDIENTI (per 13 calzoni in padella grandi):
Per la base:
– 500 gr farina 00 ( o 500 gr di farina integrale per chi non è allergico al nichel) ;
– 1 cucchiaino di sale ;
– 1 pizzico di bicarbonato ;
– 7 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva ;
– 240 ml acqua tiepida.
Per il ripieno:
– 200 gr prosciutto di parma ;
– 200 gr stracchino senza lattosio.
PROCEDIMENTO:
1. In una ciotola versa tutti gli ingredienti per la base e amalgama fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
2. Fai riposare il panetto, coperto da un canovaccio, a temperatura ambiente per 30 minuti.
3. Trascorsi 30 minuti inizia a stendere l’impasto,diviso in circa 13 pezzi, molto sottile, di forma rotonda.
4. Farcisci il calzone come preferisci e chiudi bene i lembi.
5. Cuoci in padella antiaderente per circa 3 minuti per lato.
6. I calzoni sono pronti per essere mangiati e sono buonissimi anche il giorno dopo da portare al lavoro o all’Università o anche per la merenda dei bambini.
Qui trovi la VIDEO RICETTA passo passo:
Qui trovi la DIETA per l’allergia al NICHEL
ciao Tea,no non si può ?
Posso usare farina solo di riso? O la devo miscelare con altra farina?
Ciao Tea