Il salmone al forno è ideale per la tavole della viglia di Natale e di Capodanno, lo avevo già inserito nel menù della vigilia di Natale perché è un piatto che adoro e che mette tutti d’accordo. Perfetto anche per una cena in famiglia a base di pesce!

salmone al forno


Come preparare il salmone al forno

INGREDIENTI
per 4 persone
– 4 filetti di salmone (circa 120g per singolo filetto)
– 2 limoni con buccia edibile
– 1 scalogno
– 2 spicchi di aglio + aglio in polvere
– 2 finocchi grandi
– 10 patate (circa 800g)
– Pangrattato (facoltativo)
– Olio extra vergine di oliva
– Sale
– Zenzero in polvere
– Paprika dolce
– Pepe rosa in grani
– Pepe bianco

PROCEDIMENTO
1. Inizia mettendo i pezzi di salmone in un ciotola e aggiungi all’interno: la scorza di un limone, il succo e un limone a pezzi. Aggiungi anche sale, aglio in polvere, paprika dolce, zenzero, pepe bianco e qualche bacca di pepe rosa. Copri con la pellicola e trasferisci il salmone in frigorifero.
2. Taglia il finocchio e le patate in spicchi. Lava bene e condisci con olio, sale, aglio, scalogno, zenzero, paprika e pepe bianco e amalgama bene.
3. Trasferisci ora le verdure nella teglia da forno, aggiungi un pochino di pangrattato in superficie e porta a cuocere in forno statico, preriscaldato a 200° C per 30 minuti.
4. Trascorsi 30 minuti estrai il salmone dal frigorifero, fai un incisione al centro del salmone, per la sua lunghezza e mettilo sopra le verdure. Continua la cottura a 200°C per altri 15-20 minuti circa.
5. A questo punto il nostro salmone al forno è pronto per esser gustato!


QUI TROVI LA VIDEO RICETTA PASSO PASSO

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6 Comments on Salmone al forno

  1. Una vera delizia cara Ilaria, una splendida idea per la tavola Natalizia! Una bontà di profumi e sapori… Bravissima!!!
    Dolcissimo week-end!
    Un caro abbraccio Laura<3<3<3

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