La vellutata di zucca calda…cosa c’è di meglio per riscaldarsi? Magari davanti al caminetto acceso che scoppietta?!
Io ho una venerazione per la zucca e non potrei mai farne a meno. Vi lascio alla ricetta che è vegana, senza nichel, senza lattosio e senza glutine e se la provate fatemi sapere nei commenti se vi piace.
Come preparare la vellutata di zucca
INGREDIENTI (per 2 persone)
– 470g zucca
– 1 scalogno
– 1 patata media
– Zenzero in polvere
– Olio extra vergine di oliva
– Sale
– Pepe bianco
PREPARAZIONE
Per prima cosa lavate le patate e la zucca e tagliatele a pezzi grossolani.
Mettete la zucca, la patata, lo scalogno, lo zenzero (nella quantità che preferite) e il sale, nella pentola per la cottura e coprite tutti gli ingredienti con l’acqua.
Fate cuocere a fuoco medio per 40 minuti circa (o comunque finché la zucca e la patata non saranno morbide). Una volta cotto create la vellutata frullando tutti gli ingredienti con il frullatore ad immersione.
Servite sia calda e fumante appena cotta che fredda il giorno successivo con un filo d’olio e pepe bianco a piacere. Io la adoro appena cotta profumata, calda e deliziosa.
Qui trovate la video ricetta passo passo
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Vorrei sapere come entrare nel forum,anche io sono allergica al nichel ed anche all’uovo!!?♀️?♀️
si idem ahahah zucca lovers 😉 ♡☆
hai proprio ragione cara ♡ un bacione ♡☆
verissimo ♡☆ coccolossissime!!!
Hai ragione, non c'è niente di meglio di una zuppetta calda e saporita. Ottima la tua, anche per me la zucca è insostituibile d'autunno 😉
Un abbraccio.
Un vero confort food cara Ilaria, complimenti per questa delizia! Bravissima!!!
Un caro abbraccio e felice giornata!
Laura <3<3<3
Quanto mi piacciono le vellutate, sono morbide, coccolose e tanto gustose !