Oggi vediamo insieme come cucinare la zucca e raccogliere la polpa senza sforzo con il solo aiuto del nostro forno e della carta forno. Nella speranza che vi sia utile per tutte le ricette che richiedono la polpa della zucca cotta, vi auguro un buon fine settimana, Ilaria!
Come cucinare la zucca facilmente
INGREDIENTI
– 1 zucca (io utilizzo sempre la zucca Delica o Butternat)
PROCEDIMENTO
Tagliate la zucca a metà (oppure in 4 parti se è molto grande) e coprite le parti tagliate con la carta forno.
Mettete la zucca su una teglia da forno e fatela cuocere in forno statico, preriscaldato a 150° C per 1 ora e mezza circa (finché non è cotta, la cottura dipende dal tipo di zucca utilizzata).
Per vedere se è cotta correttamente inserite la forchetta nella polpa, se la polpa è morbida vuol dire che è cotta e potete estrarre la zucca dal forno.
Con l’aiuto di un cucchiaio estraete tutta la polpa della zucca.
Potete usare la polpa sia per preparazioni salate come ad esempio il ragu di zucca vegan oppure per preparazioni dolci.
Potete anche congelare la zucca nelle buste per congelatore per utilizzarla anche fuori stagione, per vellutate e piatti gustosi.
Qui trovate la video ricetta passo passo
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Ciao, ma invece del forno posso usare la friggitrice ad aria?
♡☆ sempre utile
Buona l'idea anche da coprire con la carta forno, io di solito lo faccio con un foglio di alluminio !