Oggi prepariamo il pesto di zucchine una ricetta perfetta nella sua semplicità, leggera e delicata è perfetta per condire un primo piatto delizioso. Piace a grandi e bambini ed è un ottimo modo di utilizzare le ultime, meravigliose zucchine dell’orto.
Un pesto leggero e delicato perfetto anche per preparare dei crostini croccanti e saporiti per un buffet oppure un aperitivo con amici e parenti. Una ricetta versatile e leggera che andrà a ruba!
Questa ricetta è vegana, senza glutine, senza lattosio e senza nichel.
Pesto di Zucchine: come prepararlo
INGREDIENTI (per 2 persone)
– 200g zucchine crude (circa 2 medie)
– 1 spicchio aglio (facoltativo)
– 1g zenzero in polvere
– 1 cucchiaino paprika dolce in polvere
– 20g semi di zucca
– Sale
– Olio extra vergine di oliva
Chi lo desidera può aggiungere un cucchiaio diformaggio grattugiato senza lattosio, ovviamente in questo caso la ricetta non sarà più vegana.
PREPARAZIONE
Versate tutti gli ingredienti nel mixer e frullate, aggiungendo l’olio a filo fino a ottenere un pesto cremoso.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata e conditela con il pesto appena preparato.
In alternativa spalmate il pesto di zucchine su i crostini di pane e realizzate così delle buonissime bruschette vegetali.
Qui trovate la video ricetta passo passo
Le zucchine vanno a crudo?
Bella ricetta. Ma ho una domanda..
So che tutti i semi contengono nichel.. Quelli di zucca No!???
esatto ? sono gli unici che vanno bene ?
devi devi ? grazie cara ♡
grazie mille Laura carissima ♡♡♡
mai fatto prima il pesto di zucchine, forse devo provvedere, delizioso il tuo!!!!Brava!!!Baci Sabry
Ciao Ilaria, adoro il pesto di zucchine,la tua versione vegan mi piace un sacco!
Bravissima come sempre!
Ti auguro una splendida giornata!
Un caro abbraccio Laura<3<3<3