La crostata alle fragole vegana è leggera e delicata, preparata con la pasta frolla senza uova semplicissima da realizzare, che non ha da invidiare alla classica pasta frolla con il burro.
La merenda avrà un sapore dolce e delicato che soddisferà tutti i palati, sia dei grandi che dei piccini. Questa ricetta è vegana, senza lattosio e anche senza nichel.
Come preparare la crostata alle fragole vegana
INGREDIENTI
per la frolla
– 190ml acqua
– 60ml olio di riso (oppure olio di semi preferito se non siete allergici al nichel)
– 190g zucchero
– 1 pizzico sale
– Scorza di un limone bcon buccia edibile
– 500g farina 00
per il ripieno
– confettura di fragole
PREPARAZIONE
In una ciotola versate l’acqua, l’olio di riso, lo zucchero, il pizzico di sale e mescolate con una forchetta. Grattugiate la scorza del limone e aggiungete la farina poco alla volta e lavorate l’impasto fino ad ottenere un panetto morbido. Copritelo con la pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.
Trascorsa mezz’ora stendete 2/3 dell’impasto su un foglio di carta forno, aiutandovi con un pochino di farina e il matterello e mettete la sfoglia ottenuta nella tortiera per crostate da 24cm. Bucherellate la superficie con i rebbi della forchetta e stendete la marmellata di fragole.
Decorate adesso la crostata con le classiche strisce utilizzando la frolla senza uova restante. Fate cuocere la crostata di fragole vegana in forno statico preriscaldato a 180° C per 30 minuti circa.
Se volete preparare dei biscotti semplici con questa pasta frolla la cottura sarà di 15 minuti circa.
Ciao!é possibile sostituire la farina 00 con la farina di riso?
si si, l'hanno gia rifatta in tantissime ? controlla che la bilancia abbia pesato bene i 500gr di farina 00 ? al massimo comunque aggiungi un pochino di farina alla spianatoia ?
Ciao, l'impasto viene troppo morbido ed appiccicoso…sei sicura della quantità degli ingredienti?
anche due <3
grazie cara <3
benritrovata!!!!Ottima questa crostata, una fettina per me???Baci Sabry
Complimenti per questa splendida crostata,
la trovo deliziosa!
Bravissima cara Ilaria!
Un caro abbraccio e felice settimana!
Laura<3<3<3