Una colazione che ti coccola ad ogni morso e che fa venir voglia di mordere la giornata, vi regalo la ricetta dei miei pancakes vegan al caffè per una colazione sana e leggera.
Adoro fare colazione con i pancake appena cotti ancora caldi e buonissimi e questi pancakes senza uova al caffè sono così buoni che vorrete correre a fare colazione.
Come preparare i pancakes vegan al caffè
INGREDIENTI
– 240ml latte di riso
– 1 pizzico sale
– 30ml caffè
-120g zucchero
– 60ml olio di riso (oppure olio preferito)
– 250g farina 00
– 1 pizzico bicarbonato
– 1 cucchiaino caffè solubile (facoltativo)
per decorare
– zucchero a velo
– sciroppo di riso (o sciroppo preferito)
PROCEDIMENTO
In una ciotola versate il latte di riso, il pizzico di sale, il caffè, lo zucchero, l’olio di riso e mescolate con l’aiuto di un cucchiaio. Aggiungete tutti gli ingredienti restanti e mescolate con l’aiuto delle fruste elettriche o con una frusta a mano.
Trasferitevi ora sui fornelli e fate cuocete i pancakes circa 1-2 minuti per lato in una padella antiaderente ben oliata.
Una volta cotti decorateli con zucchero a velo e lo sciroppo preferito e gustateli ancora caldi per una colazione deliziosa e carica di energia.
Qui trovate la video ricetta passo passo
Ciao Ilaria! Quante porzioni vengono con questa ricetta?
Li ho fatti stamattina, buonissimi.
Tanti auguri di buone feste.?
Ciao Ilaria mi chiedevo se potevo sostituire la farina 00 con 125 gr di farina di riso e 125 gr di farina di castagne…
detto da te vale il doppio <3 grazie <3
grazie mille bella :-*
ma grazieeee <3
si cara, provali 😉 un bacione :-*
ma grazieee <3
Che buoni Ilaria!! I pancake li ho fatti in mille modi, ma mai al caffè. Adoro i dolci al caffè quindi non posso che provare la tua bellissima ricetta…magari proprio domattina!! Bacio grande, Mary
Che splendida variante. Non li avevo ancora visti. Da provare!
non ci credo, pure al caffe'!!!!!Sensazionale!!!!Baci Sabry
I pancakes al caffè devono essere stupendi .
buon weekend cara
Al caffè…., ma che buoniiiii… !