Ricetta facile e veloce dei biscotti friabili senza glutine e uova. Un dolcetto vegano perfetto per una colazione light e leggera che piacerà a tutti sia ai bambini che ai grandi. Provateli e poi fatemi sapere nei commenti cosa ne pensate e se vi piacciono!
Come preparare i biscotti friabili senza glutine e uova
INGREDIENTI (per circa 12 biscotti)
– 100g farina di riso
– 50g fecola di patate
– 40g zucchero di canna
– 1 pizzico bicarbonato
– Aroma a scelta (per me arancia, limone e zenzero)
– 40g olio di riso
– 80g latte di riso
PROCEDIMENTO
1. In una ciotola aggiungete la farina di riso, la fecola di patate, lo zucchero, il pizzico di bicarbonato, gli aromi che preferite e mescolate.
2. Versate l’olio di riso e il latte di riso. Amalgamate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
3. Con le mani bagnate d’acqua date forma ai biscotti e metteteli sulla teglia da forno, ricoperta di carta forno.
4. Fateli cuocere in forno statico, preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti (i tempi di cottura possono variare in base al vostro forno).
5. Conservate i biscotti friabili senza glutine in una scatola di latta chiusa ermeticamente per una settimana circa.
Qui trovate la video ricetta passo passo
Con quale ingrediente che non sia amido di mais è possibile sostituire la fecola: non posso mangiare entrambi. Grazie
Ciao Pulitzer usare la fecola di patate
Scusa Feli mi puoi non pulitzer…Ciao
Ciao.
Ho provato a fare i biscotti ma con farina di riso integrale e zucchero di canna integrale, raddoppiando le dosi della tua ricetta per farne il doppio.
Purtroppo la consistenza dell’impasto era così tenero che non mi consentiva di fare le palline per dare la forma ai biscotti.
Ho cercato di aggiungere polveri in proporzione per renderlo della consistenza giusta.
Alla fine in totale ecco le quantità che ho usato:
300 GR FARINA DI RISO INTEGRALE
150 GR FECOLA DI PATATE
120 GR ZUCCHERO DI CANNA INTEGRALE
80 GR OLIO DI RISO
160 GR LATTE DI RISO
1 CUCCHIAINO SCARSO DI BICARBONATO
1 FIALETTA AROMA DOLCI LIMONE
1 BUSTINA DI VANILLINA
Speriamo bene…. Sono in forno…. sembrano comunque piuttosto umidi.
Non è che sono gli alimenti integrali che rendono il tutto più umido??? Consigli per la prossima infornata???
Grazie mille. Ciao.
Laura
Li ho fatti, secondo me troppo olio e sono venuti durissimi…?
Ottimi anche con la marmellata o il miele sopra. Veloci da fare, oramai li faccio ad occhi chiusi. Grazie ancora per le tue tante ricette per guastare il cibo senza nichel. ?
<3 grazie a te
Ciao come mai sono venuti oleosi?
É possibile sostituire olio e latte di riso con olio evo e latte normale? Volevo utilizzare questa ricetta icone idea regalo per i biscotti in barattolo ma chi riceverà il regalo non ha problemi di allergia al nichel. Grazie e complimenti per le tue ricette!
Fatti con olio di semi e latte di cocco…. Sono venuti gommosi… Come mai?
Grazie
Come posso sostituire la fecola?
in questa ricetta solo con amido di frumento ?
Dubbio amletico, ma importantissimo: posso usare la farina di grano saraceno al posto di quella di riso? Ho solo quella e vorrei consumarla 🙁
Con la farina di riso li ho fatti una volta…buonisismi, complimenti, davvero! sei una salvezza per me che sono intollerante a latte e glutine
oddio stella sai che non lo so per certo?! ma credo di si ???
Grazie carissima! ho deciso che provo, ma per fare una bella informata aspetto di comprare quella di riso, sono venuti troppo buoni così! grazie ancora, un bacione <3
???
complimenti, bravissima
Ottimi!io ho aggiunto un po’ di cacao amaro per renderlo squisiti❤️
❤️
Che magnificenza? Sei grandiosa ?
Mangiare senza non vuol dire rinunciare, i tuoi biscottini si nota quanto sono friabili e buoni.