Oggi prepariamo la ricetta dei biscotti cuor di mela senza glutine, senza nichel, senza lattosio e senza zucchero. Perfetti per una colazione leggera, sana ma piena di gusto ed energia!
I biscotti di mela fatti in casa, sono facilissimi da realizzare e non hanno nulla da invidiare ai famosi biscotti in commercio. Questa versione poi è leggera, povera di grassi e priva di zuccheri cattivi, ideale quindi anche per chi è a dieta ma non vuole rinunciare a qualche biscottino. La ricetta perfetta, senza sensi di colpa!
Come preparare i biscotti cuor di mela
Per realizzare questi dolcetti deliziosi alle mele è davvero semplice, ci basterà infatti preparare la pasta frolla senza glutine e stenderla con un matterello. Ricaviamo dei cerchi e riempiamoli con le mele che avremo precedentemente cotto in padella. Chiudiamo i nostri cerchietti alle mele e portiamoli a cuocere in forno, sono così buoni che nessuno potrà resistere.
Se vogliamo possiamo aggiungere i semi della bacca di vaniglia o la cannelle alle mele cotte per ottenere un ripieno aromatico e delicato. Fare colazione con questi biscotti sarà davvero allegro e ricco di energia. Accompagnateli ad una spremuta di arancia fresca e sentirete che meraviglia!
Difficoltà della Ricetta: FACILE
- pasta frolla al miele senza glutine*
- 250 g mele (circa 2 mele piccole) peso pulite
- 1 cucchiaio olio di riso
- 1 cucchiaino miele
- Aroma preferito scorza di limone, vaniglia etc
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Tagliate le mele a pezzettini piccoli e mettetele su una padella antiaderente.
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Aggiungete alla mele tagliate il cucchiaio d'olio di riso, l'aroma preferito (io ho scelto la scorza del limone) e il cucchiaino di miele.
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Cuocete le mele sui fornelli per circa 15 minuti, finché non saranno morbide e lasciatele raffreddare.
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Preparate la pasta frolla, lasciatela riposare in frigo per 30 minuti e dopo stendetela con l'aiuto di un matterello.
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Con un taglia biscotti rotondo (o un bicchiere) tagliate tanti cerchi con l'impasto.
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Inserite le mele, che si saranno raffreddate, al centro del cerchio.
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Chiudete il biscotto con un altro cerchio, facendo attenzione a chiuderlo ermeticamente.
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Ripetete l'operazione per tutti i biscotti e portateli a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° C per circa 10-15 minuti (i tempi di cottura possono variare in base al vostro forno).
*CLICCA QUI per la ricetta della pasta frolla al miele.
Qui trovate la video ricetta passo passo
Abbiamo da poco scoperto che il mio bimbo di sei anni è celiaco. Oggi ci cimenteremo in questa fantastica ricetta. Non vediamo l’ora di assaggiare questi biscotti.
Grazie per tutte le ricette golose che condividi.
Wooow è meraviglioso poter stampare le ricette per tenerle a portata di mano e nel ?.
Il nuovo sito è fantastico, ottimo lavoro…
Grazie mille per tutto l’impegno che ci metti ??
Marinella grazie <3 sono davvero felice che ti piaccia <3 grazie <3