Oggi prepariamo la ricetta dei biscotti cuor di mela senza glutine, senza nichel, senza lattosio e senza zucchero. Perfetti per una colazione leggera, sana ma piena di gusto ed energia!

I biscotti di mela fatti in casa, sono facilissimi da realizzare e non hanno nulla da invidiare ai famosi biscotti in commercio. Questa versione poi è leggera, povera di grassi e priva di zuccheri cattivi, ideale quindi anche per chi è a dieta ma non vuole rinunciare a qualche biscottino. La ricetta perfetta, senza sensi di colpa!

Come preparare i biscotti cuor di mela

Per realizzare questi dolcetti deliziosi alle mele è davvero semplice, ci basterà infatti preparare la pasta frolla senza glutine e stenderla con un matterello. Ricaviamo dei cerchi e riempiamoli con le mele che avremo precedentemente cotto in padella. Chiudiamo i nostri cerchietti alle mele e portiamoli a cuocere in forno, sono così buoni che nessuno potrà resistere.

Se vogliamo possiamo aggiungere i semi della bacca di vaniglia o la cannelle alle mele cotte per ottenere un ripieno aromatico e delicato. Fare colazione con questi biscotti sarà davvero allegro e ricco di energia. Accompagnateli ad una spremuta di arancia fresca e sentirete che meraviglia!

CUOR DI MELA
Preparazione
30 min
Cottura
10 min
Tempo totale
40 min
 

Difficoltà della Ricetta: FACILE

Porzioni: 20 biscotti
Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
  • pasta frolla al miele senza glutine*
  • 250 g mele (circa 2 mele piccole) peso pulite
  • 1 cucchiaio olio di riso
  • 1 cucchiaino miele
  • Aroma preferito scorza di limone, vaniglia etc
Istruzioni
  1. Tagliate le mele a pezzettini piccoli e mettetele su una padella antiaderente.

  2. Aggiungete alla mele tagliate il cucchiaio d'olio di riso, l'aroma preferito (io ho scelto la scorza del limone) e il cucchiaino di miele.

  3. Cuocete le mele sui fornelli per circa 15 minuti, finché non saranno morbide e lasciatele raffreddare.

  4. Preparate la pasta frolla, lasciatela riposare in frigo per 30 minuti e dopo stendetela con l'aiuto di un matterello.

  5. Con un taglia biscotti rotondo (o un bicchiere) tagliate tanti cerchi con l'impasto.

  6. Inserite le mele, che si saranno raffreddate, al centro del cerchio.

  7. Chiudete il biscotto con un altro cerchio, facendo attenzione a chiuderlo ermeticamente.

  8. Ripetete l'operazione per tutti i biscotti e portateli a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° C per circa 10-15 minuti (i tempi di cottura possono variare in base al vostro forno).

Note

*CLICCA QUI per la ricetta della pasta frolla al miele.

cuor di mela step

Qui trovate la video ricetta passo passo

cuor di mela

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3 Comments on Cuor di mela senza glutine

  1. Abbiamo da poco scoperto che il mio bimbo di sei anni è celiaco. Oggi ci cimenteremo in questa fantastica ricetta. Non vediamo l’ora di assaggiare questi biscotti.
    Grazie per tutte le ricette golose che condividi.

  2. Wooow è meraviglioso poter stampare le ricette per tenerle a portata di mano e nel ?.
    Il nuovo sito è fantastico, ottimo lavoro…
    Grazie mille per tutto l’impegno che ci metti ??

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