Ricetta base della pasta biscotto senza glutine per rotoli dolci.
Ideale da farcire secondo i vostri gusti, ad esempio come nella mia ricetta del rotolo ricotta e fragole o con della crema al mascarpone, della crema al limone o della semplice marmellata.
INGREDIENTI:
– 4 uova;
– 1 pizzico di sale;
– 60 gr zucchero;
– 10 gr miele millefiori o sciroppo di riso;
– 60 gr farina di riso;
– 50 gr fecola di patate;
– 50 gr fecola di patate;
– aroma preferito (facoltativo).
1. Montate gli albumi a neve ben ferma con il pizzico di sale;
2. Montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una crema chiara e spumosa;
3. Aggiungete ai tuorli montanti il miele e le farine setacciate;
4. Incorporate ora gli albumi con movimenti lenti dal basso verso l’alto;
5. Versate il composto nella teglia da forno ricoperta di carta forno e livellate fino a ottenere un rettangolo omogeneo di 1 cm di altezza circa;
6. Portate la pasta biscotto per rotoli a cuocere in forno statico preriscaldato a 200° per 5-6 minuti circa;
7. Estraetela dalla teglia e copritela con la pellicola trasparente finché non si sarà raffreddata completamente (fate attenzione che non prenda aria, in modo che non si secchi);
8. Farcite la vostra pasta biscotto senza glutine come preferite e conservatela in frigo coperta da pellicola trasparente per circa 2-3 giorni.
Qui trovate la VIDEO RICETTA passo passo:
Ma come si può avvolgere il cibo caldo appena sfornato con la pellicola trasparente!!!!! Ma come fai a consigliare una cosa del genere!!!!