Una colazione leggera e piena di frutta, perfetta per iniziare al meglio la giornata, questi muffin ai cachi senza lattosio e nichel vi stupiranno.

muffin ai cachi senza nichel

Avevo promesso che per ogni nuovo video sul mio canale youtube, che non fosse una video ricetta, avrei pubblicato una ricetta in “esclusiva” per il blog e quindi eccola qui. Un’idea per una golosa e sana colazione piena di frutta fresca.

Vi auguro uno splendido fine settimana, Ilaria.


Come preparare i muffin ai cachi

Ingredienti (dose per circa 22 muffin)
– 4 uova
– 300ml polpa di cachi (circa 2 cachi grandi)
– 1 pizzico sale
– 200g zucchero
– 1 limone (succo e scorza)
– 60ml olio di riso*
– 3 cucchiai fecola
– 250g farina 00
– 8g lievito per dolci (oppure 6g cremor tartaro + 4g bicarbonato)

Procedimento
Iniziate frullando (anche con il frullatore ad immersione) la polpa dei cachi … nel frattempo montate le uova intere con lo zucchero e un pizzico di sale , aggiungete poi l’olio , il limone , la polpa dei cachi e amalgamate.
Infine aggiungete tutti gli ingredienti restanti e amalgamate il tutto con l’aiuto delle fruste elettriche … mettete ora il composto negli appositi pirottini e cuocete in forno statico a 180° per 25 minuti circa (vale la prova stecchino).

*sostituibile con qualsiasi altro olio se non siete allergici al nichel

Questa ricetta è ideale per chi è intollerante al lattosio e per chi è allergico al nichel.


 

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16 Comments on Muffin ai cachi

  1. Ilaria, mi piace tantissimo l'idea di usare la polpa di cachi per fare delle tortine!!! Saranno sicuramente deliziose e tu sei bravissima tesoro!!! Un abbraccio forte e buon weekend dell'Immacolata, Mary

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