Oggi prepariamo insieme le cotolette di pollo e bietola, le “bietoline” fatte in casa, perfette per una cena leggera e gustosa.
Mangiare qualcosa e sapere che oltre ad avere un sapore favoloso mi fa anche bene mi rende felice.
Come ormai saprete, ho delle restrizioni alimentari causate da una grave allergia al nichel e dall’intolleranza al lattosio, ragion per cui la maggior parte dei prodotti pronti in commercio non posso nemmeno guardarli.
Ma voi pensate che io mi lasci abbattere?! Giammai.
E quindi oggi è la volta delle classiche spinacine che si trasformano in queste simpatiche bietoline facili, veloci e sane.
Delle cotolette di pollo e bietola cotte in forno, buonissime e delicate. Vi lascio alla ricetta ricordandovi che è senza glutine, lattosio e ideale per chi è allergico al nichel!
Cotolette di pollo e bietole: come prepararle
Ingredienti (per 5 cotolette)
– 300g petto di pollo
– 200g bietola (peso cotta)
– 8/10 cucchiai pangrattato (senza glutine per chi è intollerante)
– 15g formaggio grattugiato senza lattosio
– 1 uovo
– Farina di riso q.b.
– Olio extra vergine di oliva q.b.
– Sale q.b.
Procedimento
1. In un mixer tritate il pollo e la bietola cotta. Aggiungete il formaggio grattugiato, il sale e il pangrattato, un cucchiaio alla volta fino a raggiungere una consistenza lavorabile .
2. Prendete un foglio di carta forno, metteteci sopra un coppa pasta e con le mani bagnate prendete un pochino di impasto e formate la cotoletta. Estraete la cotoletta dal coppa pasta e aiutatevi con le mani a darle la forma ovale (quella tipica delle classiche spinacine in vendita al supermercato).
3. Ora passate la bietolina nella farina di riso, nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
4. Accendete il forno a 180° C in modalità statica e cuocete le cotolette con un filo d’olio per 20 minuti da un lato, poi giratele e mettendo il forno in modalità ventilata continuate la cottura per altri 10 minuti.
5. Potete anche farne di più e congelarle in modo da averle pronte in caso di cena veloce.
Qui trovate la video ricetta passo passo:
♡♡♡♡ oooh grandeeee
Ho provato a farle anche con la zucca, risultato: BUONISSIMEEEEE!!!!!!
si si vai tranquilla "a freddo" non succede nulla ♡
il mio mixer ha le lame in acciaio, va bene lo stesso???
tu sei sempre troppo dolce … grazie grazie <3
Io adoro te e il tuo blog anche per questo, proponi sempre piatti deliziosi e assolutamente sani!!!
Bravissima, e questa ricetta è già copiata, baci!
ahahahah ruba ruba e poi fammi sapere che ne pensi 😉
grazie Virginia , devo dire che buone sono buone davvero 😉 un bacione :-*
questa ricetta SENZA DUBBIO CERTAMENTE te la rubo, di "gusto"…
Devono essere buone, sicuramente nulla a che vedere con quelle prefritte che si comprano al super, bravissima!!! Baci e buona serata!!!
spero che la boccuccia difficile le apprezzerà 😉 un bacione a te :-*
ma grazie Vale <3 davvero! un bacione :-*
assolutamente da proporre alla mia boccuccia difficilina… potrebbe essere un'alternativa al solito petto di pollo che non mi mangia più… baciotti e grazie per lo spunto!
Posso dirti una cosa? Il tuo blog mi piace un sacco! ^_^ Ci sono tantissimi spunti e ricettine da segnare, sei tanto brava ed è un piacere passare di qui 🙂 Queste bietoline mi ispirano parecchio, voglio provarle visto che mangio spesso pollo e sono sempre alla ricerca di nuovi modi per cucinarlo in maniera gustosa e sana 🙂 Complimenti, un bacione e buona domenica :**
tu sei stupenda <3 tvb <3
si è proprio vero ! Grazie grazie Ely <3
grazie Sabry <3
grazie grazie ragazze !!! un bacione grande e buon fine settimana! :-*
Le aspettavo da tanto tempo :))
Sai che condivido pienamente il tuo discorso sul cibo sano ^_^
E poi stella tu hai una forza incredibile, ma si sa, sei stupenda tu! <3
Troppo buone e gustose, niente a che vedere con quelle in commercio… bravissima!!!
Bacioni, buona serata…
sono incredibili!!!!davvero ottime, piu' buone homemade!!!!!Baci Sabry
Da fan delle spinacine, queste bietoline homemade non possiamo che adorarle!!! Bellissima ricetta, complimenti 🙂