Fragole…fragole…fragole…chi non impazzisce per le fragole? E per la confettura di fragole e lime? Con quel sapore pieno della primavera/estate in arrivo che ti riempie le papille gustative di felicità.

Confettura di fragole e lime

C’è una grande storia d’amore tra me e le fragole e quando arriva il periodo delle conserve non può proprio mancare una confettura di fragole nella mia dispensa. Per rallegrarmi poi nelle mattine invernali, quando la primavera e i suoi profumi sono lontani.

La confettura di fragole è al profumo di lime e vi assicuro che è davvero buonissima!

Mi trasporta con il gusto direttamente su una calda spiaggia di sabbia bianca, che poi è il mio posto preferito nel mondo.
Ora smetto di ciarlare e vi lascio alla ricetta e alla video ricetta per realizzare questa dolcissima marmellata di fragole.


Confettura di fragole: come prepararla

Ingredienti (per 3 barattoli da 250g)
– 1 kg fragole
– 850g zucchero
– 1 limone (scorza e succo)
– 2 lime (succo)

Procedimento
1. Iniziamo a preparare la marmellata pulendo le fragole eliminando le foglie verdi e lavandole bene.
2. Tagliamole poi in 4 pezzi e mettiamole in una ciotola capiente. Aggiungiamo la scorza intera del limone e spremiamo poi il succo del limone e dei lime.
3. Versiamo il succo del limone nelle fragole, aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo. Copriamo con la pellicola trasparente e mettiamo in frigorifero a riposare per almeno 12 ore (io lascio riposare 24 ore).
4. Nel frattempo sterilizziamo i vasetti e i coperchi. Facciamo bollire in una pentola, facendo attenzione che sia tutto ricoperto d’acqua (abbiamo cura di metterle in una pentola non troppo larga altrimenti rischiano di rompersi). Una volta pronte mettiamole a scolare sottosopra in un canovaccio pulito.
confettura di fragole STEP FINALI 1
5. Versiamo le fragole in una pentola capiente e facciamole cuocere a fuoco medio per 30 minuti circa, mescolando di tanto in tanto.
6. Vedrete che si formerà una schiumetta, che potete eliminare con una schiumarola o con un cucchiaio durante tutta la cottura, in questo modo otterrete una confettura lucida e brillante (è un passaggio che potete omettere).
7. A questo punto potete scegliere di passare le fragole con un passaverdure oppure lasciarle così e ottenere una marmellata con i pezzi.
8. Continuate la cottura per altri 20-30 minuti circa fino a che non si addensa. Fate la “prova piattino”, versate un cucchiaino di marmellata sul fondo di un piattino e aspettate qualche minuto che si fredda e capovolgete. Se resta attaccato la confettura è pronta e potete spegnere il fuoco.
9. Riempite adesso i barattoli con un imbuto largo aiutandovi con un mestolo. Chiudeteli ermeticamente quando sono ancora caldi.
10. Fate bollire i barattoli chiusi in una pentola ricoperti di acqua per 30 minuti dalla ripresa del bollore. Una volta terminata la cottura lasciateli raffreddare completamente nella pentola.
Ed ecco qui la confettura di fragole e lime deliziosa pronta per essere riposta in dispensa!confettura di fragole STEP FINALI 2


La video ricetta passo passo la trovate qui:

confettura di fragole e lime 2

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12 Comments on Confettura di fragole e lime

  1. Ciao Ilaria, che piacere per me conoscerti!! Grazie per essere passata da me, mi hai dato l'opportunità di scoprire il tuo bel blog…mi mette tanta allegria! Mi aggiungo ai tuoi lettori, così non ti perdo di vista! Che dire della tua confettura…è una delizia e con il lime deve avere quel qualcosa in più…Bravissima! A presto, Mary

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