Oggi avevo una gran voglia di dolci, di quelli che si vedono nei film americani, quindi ho deciso di soddisfare la mia voglia con dei pancakes senza burro soffici e delicati.
La prima volta che li avevo preparati avevo seguito fedelmente la ricetta originale, sostituendo solo il burro “normale” con quello senza lattosio ma volevo assolutamente farli senza burro.
Quindi presa dalla voglia di queste frittelline tipiche delle colazioni americane mi sono messa all’opera.
Pasticciando con gli ingredienti ho sostituito il burro con il mio amato olio di riso, ottenendo dei pancakes senza burro buonissimi. Questi pancake sono completamente privi di latticini e ideali anche per chi è allergico al nichel!
Pancakes senza burro: come realizzarli
Ingredienti (per 10 pancakes)
– 2 uova
– 3 cucchiai zucchero
– 1 pizzico sale
– 1 cucchiaino di lievito per dolci (oppure un pizzico bicarbonato)
– 180ml latte di riso
– 120g farina 00
– 30ml olio di riso (per chi non è allergico al nichel l’olio di riso può essere sostituito con qualsiasi olio vegetale)
Procedimento
1. Dividiamo i tuorli dagli albumi e montiamo a neve gli albumi con un pizzico di sale.
2. Aggiungiamo ai tuorli lo zucchero e montiamo con le fruste fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
3. Versiamo l’olio, il latte di riso, la farina e il lievito per dolci e mescoliamo.
4. Incorporiamo gli albumi montanti a neve con movimenti delicati.
5. Oliamo una padella antiaderente, versiamo un mestolo di impasto e facciamo cuocere circa 2-3 minuti per lato.
6. Ed ecco i pancake senza burro soffici e deliziosi perfetti da decorare con frutta fresca e miele oppure con le creme che preferiamo.
Qui trovate la video ricetta passo passo:
appena fatti sono buonissimi,li adoro ,sei bravissima grazie x queste fantastiche ricette… mi sei di grande aiuto ..baci
ciao Alice ♡ spero ti siano piaciuti!!! Allora si conservano con un normale ciambellone o puoi tenerli in frigo.
Per le marmellate dipende…sei allergica al nichel?! se non lo sei qualsiasi marmellata andrà bene
ciao sono nuova….li ho appena fatti e sembrano buoni… li proverò domani a colazione. Una domanda, anzi due…. come si conservano e con quali marmellate posso farcirli (vista la mia forte allergia al nichel)more o mirtilli per esempio ?…. Grazie mille e complimenti
Ricetta molto semplice, ma davvero ottima!
ovvio tesoro <3
È vero che presto faremo colazione insieme con i pancakes? <3