Oggi prepariamo la besciamella vegana e diciamolo in tutta sincerità, la besciamella è una di quelle salse indispensabili che rende un piatto unico e con quel meraviglioso sapore di casa.
I cannelloni ad esempio non sarebbero la stessa cosa senza di lei, rende i piatti completi.
Chi è intollerante al lattosio ha sempre dovuto rinunciare alla besciamella (pena dei gran mal di pancia dolorosi), magari sostituendola con più condimento o con altre salse, altrettanto buone, ma che con la besciamella hanno poco o nulla in comune.
Io personalmente ne ho sempre sentito la mancanza e la besciamella vegana senza nichel è stata un incredibile scoperta.
L’ unico problema era che le ricette che trovavo contenevano quasi sempre latte di soia, vietatissimo per chi come me è allergico al nichel. Quindi senza perdermi d’animo ho deciso di creare la mia personale besciamella adatta anche agli allergici al nichel.
La faccio davvero spessissimo perché a casa la amano tutti e poi è anche più light rispetto alla ricetta originale, il che non guasta mai.
Besciamella vegana: come prepararla
Ingredienti
– 500ml latte di riso
– 50ml olio extra vergine di oliva
– 80g farina 00
– 6g sale
Procedimento
1. In un pentolino versiamo il latte di riso, l’olio e facciamoli riscaldare.
2.Versiamo la farina setacciata mescolandola con una frusta.
3. Facciamo cuocere a fuoco medio basso fino a che la besciamella non si sarà addensata.
4. Se amate una consistenza più liquida della besciamella ci basterà utilizzare 60g di farina al posto degli 80g previsti dalla ricetta.
È buonissima, provatela sui cannelloni!
arriverà presto <3
… io aspetto il tuo prossimo video <3