Ricetta facile e veloce del rotolo di frittata ripieno senza glutine, nichel e lattosio.
Ricetta vegetariana ideale per le vostre cene di Natale o Capodanno.

Perfetto anche per una cena completa, veloce da preparare ma super gustosa.

INGREDIENTI:
– 8 uova;
– sale q.b.;
– pepe bianco q.b.;
– zenzero q.b.;
– paprika dolce q.b.;
– 570 gr zucchine grattugiate finemente (circa 3 zucchine medio-grandi);
– 1 confezione di formaggio spalmabile senza lattosio;
– 100 gr emmental senza lattosio;
– 70 gr valeriana.
PROCEDIMENTO:

1. Preparare il rotolo di frittata è facilissimo, per prima cosa grattugiate finemente le zucchine, salatele e mettetele su un colino finché non perderanno tutta l’acqua di vegetazione (e serve strizzate le zucchine con le mani);
2. In una ciotola sbattete le uova con la frusta;
3. Aggiungete poi il sale, lo zenzero, il pepe bianco, la parika e amalgamate sempre con la frusta;
4. Versate nella ciotola le zucchine private dell’acqua di vegetazione e amalgamate il tutto;
5. Ricoprite la teglia da forno di carta forno, bagnate la carta forno per farla aderire meglio, mettete un filo d’olio se lo gradite e versate tutto il composto di uova e zucchine;
6. Cuocete in forno statico, preriscaldato a 180° per 25 minuti circa;
7. Estraete la frittata e adagiatela su della pellicola trasparente molto delicatamente, rimuovete la carta forno e fate raffreddare completamente;
8. Condite il rotolo di frittata che si sarà raffreddatto con il formaggio splamabile senza lattosio per tutta la superfice;
9. Aggiungete ora al centro le fette di emmental e la valeriana. Chiudete il rotolo aiutandovi con la pellicola trasparente;
10. Fate riposare il rotolo in frigorifero per circa 2 ore, tagliatelo e servitelo.
Se lo preferite potete anche riscaldarlo in forno prima di servirlo per far sciogliere il formaggio.

Qui trovate la VIDEO RICETTA passo passo:
 
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