Ricetta facile e veloce da preparare delle frittelle di mela al forno senza glutine. Perfette per una colazione golosa ma sana e leggera.
Non hanno nulla da invidiare alle frittelle di mele fritte perché sono morbide e gustose. Sono un peccato leggero, senza sensi di colpa!
Come preparare le frittelle di mela al forno
INGREDIENTI
– 1 mela grande
– 1 uovo
– 1 pizzico di sale
– 30g sciroppo di mele (oppure di miele o di sciroppo di riso)
– 1 limone (succo e scorza)
– 110g latte di riso
– 140g farina di riso
– 1/2 cucchiaino raso bicarbonato
– Zucchero a velo.
PROCEDIMENTO
1. Pulite una mela e tagliatela a rondelle sottili.
2. Versateci sopra il succo del limone e mettetele da parte.
3. Preparate la pastella montando l’uovo, il sale e il succo di mele con l’aiuto delle fruste elettriche.
4. Aggiungete la scorza del limone, la farina, il bicarbonato e mescolate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
5. Immergete le mele nella pastella e adagiatele sulla teglia da forno, ricoperta di carta forno.
6. Fatele cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° C per 15 minuti circa.
7. Una volta cotte decorate le frittelle di mela al forno con abbondante zucchero a velo e gustatele, sono deliziose.
Qui trovate la video ricetta passo passo
Mi trovate su facebook, youtube e instagram
????
Le ho fatte oggi, non hanno nulla da invidiare a quelle fritte, anzi queste sono più sane.