Ricetta facile e veloce della torta al caffè senza burro, glutine zuccheri cattivi, lattosio e ideale per chi è allergico al nichel.
Perfetta per una colazione leggera, piena d’energia positiva e super sana.
Iniziare la giornata con il gusto del caffè avrà un sapore speciale.
Svegliarsi con l’aroma magico di caffè non ha paragoni e rende la giornata migliore.
Per vedere tutte le mie torte CLICCA QUIì
Tortiera da 18 cm
- 2 uova;
- 170 gr miele;
- 60 gr olio di riso;
- 80 gr latte di riso;
- 40 gr caffè;
- 200 gr farina di riso;
- 100 gr farina di castagne;
- 50 gr fecola di patate;
- 6 gr cremor tartaro +
- 6 gr bicarbonato;
- caffè solubile q.b..
-
Per prima cosa mettete le uova in una ciotola e sbattetele con l'aiuto della frusta.
-
Aggiungete il miele e amalgamate sempre con l'aiuto della frusta.
-
Aggiungete al composto di uova e miele: il latte di riso, la tazzina di caffè freddo, l'olio e mescolate bene.
-
Inserite ora tutte le farine: la farina di riso, la farina di castagne, la fecola e il cremor tartaro unito con il bicarbonato in precedenza (o la mezza bustina di lievito per dolci).
-
Amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo e scrivente.
-
Aggiungete ora, se lo preferite, un cucchiaio circa di caffè solubile e amalgamate sempre con l'aiuto della frusta.
-
Versate il composto nella teglia da forno del diametro di 18 cm, oliata e infarinata. Se vi piace mettete un pochino di caffè solubile sulla superficie della torta prima di infornarla.
-
Fate cuocere la torta al caffè in forno statico, preriscaldato a 170° per circa 40 minuti (vale la prova stecchino). Sfornate la torta, fatela raffreddare e scegliete se aggiungere o meno la zucchero a velo in superficie.
Qui trovi la VIDEO RICETTA passo passo:
Ciao, con cosa posso sostituire il miele? purtroppo ho l’intolleranza ai fermentati.
grazie
Loredana
Ilaria con posso fare dei muffin con questa ricetta????
certo che puoi ??