Oggi prepariamo la ricetta delle pizze di halloween veloci perfette per un buffet creativo…da urlo! Facili e veloci da preparare sono perfette da realizzare con e per i bambini, si preparano in pochi minuti e sono pronte da gustare per un aperitivo “spaventoso” a tema Halloweeen.
Come preparare le pizze di halloween
In una ciotola aggiungiamo tutti gli ingredienti per preparare la base e mescoliamo con un cucchiaio, fino ad ottenere un composto ben idratato e “appiccicoso”. Con le mani bagnate d’acqua diamo forma alle pizzette direttamente sulla teglia da forno
Condiamo le pizze, io ho scelto di utilizzare una barbabietola rossa frullata e condita con sale e olio, ma possiamo utilizzare il condimento che preferiamo, io ho aggiunte anche del prosciutto crudo che in cottura diventerà croccante.
Prepariamo i ragnetti da inserire sulle pizze di halloween cotte: prendiamo un oliva nera denocciolata, tagliamo la parte superiore (che sarà la testa del ragno) e dividiamo a metà la parte restante. Una parte andrà a formare il corpo del ragno mentre l’altra servirà per fare le 6 zampe del ragno. Una volta pronti tutti i ragni mettiamoli sulle pizze portiamole in tavola ancora calde e filanti.
Decorate con piccoli ragni neri spaventosi ma facili da realizzare, queste pizze di halloween andranno a ruba, perché una tira l’altra!
Difficoltà della Ricetta: FACILE
- 140 g farina 00
- 4 g sale
- 1 cucchiaino bicarbonato molto scarso
- 20 ml olio extra vergine d'oliva
- 110 ml acqua tiepida
- Barbabietola Rossa (oppure passata di pomodoro o di peperoni)
- Prosciutto crudo
- 1 mozzarella senza lattosio
- Olive nere denocciolate
- Olio extra vergine di oliva
- Sale
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In una ciotola inserire la farina, il sale, il bicarbonato, l'olio, l'acqua tiepida e mescolate con l'aiuto di un cucchiaio, fino ad ottenere un composto ben idratato e "appiccicoso".
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Con le mani bagnate d'acqua formate le pizze di halloween direttamente sulla teglia da forno, ricoperta di carta forno.
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Condite le pizze come preferite, io ho scelto di utilizzare una barbabietola rossa frullata e condita con sale e olio, ma potete utilizzare il condimento che preferite a seconda delle vostre allergie o preferenze. Io ho aggiunte anche del prosciutto crudo di parma.
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Una volta condite portate le pizze a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 15 minuti circa.
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Estraete le pizze dal forno, aggiungete la mozzarella e continuate la cottura per altri 5 minuti circa. I tempi di cottura possono variare in base al vostro forno.
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Preparate i ragnetti da inserire sulle pizze di halloween: prendete un oliva nera denocciolata, tagliate la parte superiore (che sarà la testa del ragno) e dividete a metà la parte restante. Una parte andrà a formare il corpo del ragno mentre l'altra servirà per fare le 6 zampe del ragno.
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Una volta pronti tutti i ragnetti metteteli sulle pizze e servitele. Preparare i ragnetti mentre le pizze sono in forno.
Possiamo sostituire la farina 00 con 120g di farina di riso e 30g di fecola di patate per realizzarle in versione gluten free.
Qui trovate la video ricetta passo passo:
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