POLPETTE MORBIDE DI CARNE preparate con yogurt bianco, senza lattosio nel mio caso, che ha la capacità di rendere le polpette croccanti fuori e soffici all’interno.
Se non amate lo yogurt oppure siete allergici al latte e ai suoi derivati, potete sostituire lo yogurt con il latte di riso o il latte vegetale che preferite, a seconda delle vostre allergie o intolleranze.
Il mio consiglio però, se non avete problemi con l’assunzione dei latticini delattosati, è quello di provare le polpette preparate con lo yogurt perché le rende uniche e speciali…provare per credere.
Ricetta per una cena facile e veloce senza uova, senza glutine, senza lattosio e senza nichel.
Difficoltà della ricetta: FACILE
- 320 gr di macinato misto; (tacchino, manzo, maiale)
- 125 gr di yogurt bianco senza lattosio; (oppure 100 gr di latte di riso)
- 1/2 bicchiere d'acqua;
- 1 cucchiaino di sale;
- 1 cucchiaino di zenzero;
- 1 cucchiaino di paprika dolce;
- Scorza di 1/2 limone;
- Pangrattato q.b.; (senza glutine per chi è celiaco)
- 1 scalogno
- 1 spicchio d'aglio;
- Olio extra vergine d'oliva q.b.
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In una ciotola aggiungete il macinato misto, il sale, la paprika dolce, lo zenzero e la scorza di mezzo limone con buccia edibile;
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Versate lo yogurt bianco senza lattosio, il mezzo bicchiere d'acqua e mescolate con un cucchiaio tutti gli ingredienti;
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Aggiungete adesso pangrattato quanto basta fino a raggiungere un composto lavorabile;
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Con le mani formate delle polpette medie dall'impasto ottenuto;
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Su una padella fate rosolare uno scalogno tagliato a pezzi, uno spicchio d'aglio e versate poi le polpette;
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Fate cuocere le polpette a fuoco basso, coperte con il coperchio per circa 35 minuti. Girate le polpette ogni 10 minuti per farle cuocere in maniera omogenea;
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Servite le polpette con insalata di valeriana e radicchio fresco o con la verdura che preferite.
Qui trovate la video ricetta passo passo: