La torta tiramisù con cuore cremoso è una torta dal sapore unico con una sorpresa al suo interno, leggera e cremosa perfetta per tutti gli amanti del caffè e dei dolci al caffè.
Un dolce che ricorda il gusto del tiramisù, con un cuore sorprendente di mascarpone che lascia tutti stupiti al primo assaggio e un sapore deciso di caffè. Una ricetta unica che conquisterà tutti al primo assaggio.
Questa deliziosa torta tiramisù è senza lattosio, senza nichel, senza burro e vedremo come realizzarla in versione con e senza glutine. Ma non ha nulla da invidiare ad una torta “classica” anzi è davvero buonissima!
Questa torta è super golosa grazie alla copertura di formaggio cremoso in superficie, che la rende morbidissima dentro e fuori, si scioglie in bocca al primo assaggio. Vi farà venire voglia di alzarvi dal letto la mattina per correre a fare colazione.
Una ricetta che è perfetta anche come dessert a fine pasto, dopo una cena con amici e parenti. Possiamo prepararla anche per colazione, iniziare la giornata con il gusto del caffè avrà un sapore speciale. Svegliarsi con l’aroma magico di caffè non ha paragoni e rende la giornata migliore, non ho alcun dubbio.
Vediamo adesso insieme come preparare la torta tiramisù con cuore cremoso e se la provate fatemi sapere se vi piace nei commenti!
Dose per una tortiera da 20 cm
Difficoltà della ricetta: Facile
- 3 uova medie
- 140 g zucchero
- 50 g olio di riso
- 80 g di caffè
- 290 g di farina 00 oppure 250g farina di riso + 50g fecola di patate
- 4 g cremor tartaro + 4g bicarbonato; oppure mezza bustina di lievito per dolci
- 250 g mascarpone senza lattosio
- 4 cucchiai zucchero
- 150 g formaggio spalmabile senza lattosio
- 2 cucchiai zucchero
- Caffè solubile q.b.
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Preparare la torta tiramisù è molto facile, per prima cosa aiutandovi con le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
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Aggiungete poi l'olio di riso, il caffè, la farina, il cremor tartaro unito in precedenza con il bicarbonato e continuate a mescolare con l'aiuto delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
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Preparate il ripieno della torta mescolando insieme il mascarpone e lo zucchero, versate poi metà dell'impasto base della torta sulla superficie della tortiera da 20 cm oliata e infarinata, mettete al centro il ripieno e coprite con il restante impasto, livellando bene con un leccapentola.
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Porta la torta tiramisù a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 40 minuti circa (i tempi di cottura possono varare in base al vostro forno).
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Preparate la decorazione della torta unendo insieme formaggio spalmabile e zucchero. Spalmate sulla torta con l'aiuto di un coltello. Con un taglia biscotti a forma di stella o della forma preferita e il caffè solubile, create la decorazione che preferite sulla torta.
Qui trovate la video ricetta passo passo:
Grazie mille per tutto quello che fai! ? Questa torta si conserva in frigo? Per quanto tempo?