Oggi prepariamo i biscotti in barattolo di Natale, un idea regalo fatta in casa semplice e buonissima, che ameranno tutti.
Questa ricetta è
✅ Senza Lattosio
✅ Senza Nichel
Preparare il barattolo regalo è facilissimo, ci basterà inserire tutti gli ingredienti nel barattolo alternandoli per formare delle linee con gli ingredienti molto belle da vedere. Se preferite potete anche mescolare insieme tutti gli ingredienti e inserirli poi nel barattolo.
Adoro i biscotti di Natale e regalarli è sempre un ottima idea, adoro ricevere un dono creato in casa “home made” e ho pensato di realizzare questa idea regalo semplice, veloce da realizzare e anche a basso costo. Ci basterà infatti acquistare un bel barattolo e un biglietto da allegare in cui scriveremo il procedimento e gli ingredienti da aggiungere per realizzare questi biscottini deliziosi.
Se lo desideriamo possiamo anche aggiungere degli stampini taglia biscotti da aggiungere al regalo, magari a forma di albero di Natale o di stelline.
Per realizzare poi i biscotti ci basterà versare il contenuto del barattolo in una ciotola, aggiungere gli ingredienti liquidi e mescolare fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo. Stendiamo poi la pasta frolla ottenuta tra due fogli di carta forno e tagliamo i biscotti della forma e dello spessore che preferiamo e facciamole cuocere.
Vediamo adesso insieme come preparare questo regalo fatto in casa dolce e delizioso!
Difficoltà della Ricetta: FACILE
- 200 g farina 00
- 100 g farina di riso
- 100 g farina di castagne
- 100 g fecola di patate
- 16 g lievito per dolci
- 200 g zucchero di canna
- 2 bustine vanillina
- Semi di una bacca di vaniglia
- Zenzero
- Cannella (facoltativa)
- 2 uova
- 100 g latte di riso (oppure del latte preferito)
- 100 g olio di riso (oppure 120g burro senza lattosio)
-
Aggiungiamo tutti gli ingredienti nel barattolo alternandoli e scriviamo il bigliettino allegato per prepararli.
-
Versiamo il contenuto del barattolo in una ciotola, aggiungiamo l’olio, il latte e le uova. Mescoliamo fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
-
Stendiamo ora l’impasto tra 2 fogli di carta forno e tagliamo i biscotti della forma e dello spessore preferiti. Cuociamo in forno statico preriscaldato a 170° C per 15 minuti circa.
Come lievito ho utilizzato il mio lievito senza nichel fatto in casa.
Che misura deve essere il barattolo?
Ho la necessità di non usare farina normale mio figlio e’ celiaco con che tipo di farina la posso sostituire?
Grazie mille
utilizza questa ricetta: https://www.polverediriso.it/2015/11/biscotti-in-barattolo-senza-glutine.html