Ricette facili e veloci di due creme di ricotta. Pronte in 2 minuti sono perfette per un dolce dell’ultimo minuto ma di sicuro successo.
Queste ricette furbissime sono senza lattosio, glutine, uova e ideali anche per chi è allergico al nichel.
INGREDIENTI per la prima crema di ricotta:
– 200 gr di ricotta senza lattosio;
– 1 confezione di formaggio spalmabile senza lattosio;
– 2 cucchiai di sciroppo di mele (o miele o sciroppo di riso o dolcificante preferito, anche zucchero a velo).
INGREDIENTI per la seconda crema di ricotta:
– 200 gr di ricotta;
– 2 cucchiai di sciroppo di mele (o miele o sciroppo di riso o dolcificante preferito, anche zucchero a velo);
– aroma preferito in base ai gusti personali e alle eventuali allergie (es. scorza di limone, cannella, vaniglia ecc).
PROCEDIMENTO:
1. Preparare le creme di ricotta è semplicissimo, basta inserire in una ciotola tutti gli ingredienti, mescolare con un cucchiaio fino a far sparire i grumi e sono pronte per essere utilizzate.
2. Potete usarle per farcire il rotolo di pasta biscotto sia con che senza glutine, una crostata, un tiramisù, usarle come creme da accompagnare alla frutta…insomma sbizzarritevi con la fantasia;
3. Le creme si conservano in frigo per 1 giorno.