Oggi vediamo insieme come preparare la ricetta base della pasta frolla senza glutine e senza burro. Perfetta per realizzare crostate e biscotti friabili e leggeri.

Pasta frolla senza glutine e burro


Come preparare la pasta frolla senza glutine e burro

INGREDIENTI
– 1 uovo
– 80g zucchero
– 60ml olio di riso (oppure olio di semi preferito)
– 200g (circa) farina di riso
– Aroma preferito (scorza limone, arancia etc)

PROCEDIMENTO
1. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, aiutandovi con una forchetta.
2. Aggiungete adesso l’olio di riso, l’aroma scelto e la farina di riso poco alla volta. Mescolate la pasta frolla con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo. Cercate di lavorare la frolla il meno possibile, in modo che non indurisca in cottura.
3. Fate riposare la pasta frolla senza glutine per almeno 30 minuti in frigorifero, coperta da pellicola trasparente.
4.Trascorso il tempo necessario utilizzate la frolla per preparare biscotti e crostate. Con questa dose otterremo una crostata piccola da 18-20cm circa e 20 biscotti per colazione.


Qui trovi la video ricetta passo passo

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13 Comments on Pasta frolla senza glutine e burro

  1. Ho già fatto almeno una dozzina di volte i biscotti con questa ricetta e me li finiscono sempre subito 🙂 troppo buoni… Soprattutto se intinti per metà nel cioccolato delle uova di Pasqua… SBAV

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