Le barrette energetiche senza glutine, nichel, uova, zucchero e lattosio.
Sono ideali per riprendere le forze dopo un allenamento o, semplicemente come snack energizzante quando si è giù di tono.
Perfette per grandi e piccini perché fatte in casa con ingredienti buoni e salutari.
INGREDIENTI (per circa 9-12 barrette energetiche):
– 230 gr miele ;
– 80 gr fiocchi di riso (o fiocchi d’avena se non siete allergici al nichel) ;
– 20 gr riso soffiato ;
– 10 gr amaranto soffiato (o la stessa quantità di riso soffiato) ;
– 20 gr semi di zucca non salati ;
– 10 gr di frutta essiccata a scelta (io ho usato pesca e cachi essiccati da me);
– bucce essiccate e macinate di arancia e limone (facoltative).
PROCEDIMENTO:
1. In una ciotola unite tutti i cereali, i semi, la buccia degli agrumi e la frutta tagliata a pezzettini e, amalgamate con un cucchiaio.
2. Riscaldate il miele sui fornelli finché non sarà completamente sciolto.
3. Versate il miele caldo nella ciotola con tutti gli ingredienti e amalgamate.
4. Trasferite ora il composto ottenuto in una teglia rettangolare da forno, ricoperta di carta forno e, stendete l’impasto fino ad ottenere un rettangolo non troppo spesso.
5. Cuocete ora in forno statico, preriscaldato, a 180° per 15 minuti circa.
6. Lasciate raffreddare completamente, coprite il tutto con la pellicola trasparente e, fate riposare in frigorifero per tutta la notte.
7. Trascorsa tutta la notte taglia le barrette, della forma che preferisci, con un coltello a lama liscia umido.
8. Conservale in frigo o, in un luogo fresco in modo che il miele non si sciolga.
9. Le barrette si conservano per 1-2 settimane.
1. In una ciotola unite tutti i cereali, i semi, la buccia degli agrumi e la frutta tagliata a pezzettini e, amalgamate con un cucchiaio.
2. Riscaldate il miele sui fornelli finché non sarà completamente sciolto.
3. Versate il miele caldo nella ciotola con tutti gli ingredienti e amalgamate.
4. Trasferite ora il composto ottenuto in una teglia rettangolare da forno, ricoperta di carta forno e, stendete l’impasto fino ad ottenere un rettangolo non troppo spesso.
5. Cuocete ora in forno statico, preriscaldato, a 180° per 15 minuti circa.
6. Lasciate raffreddare completamente, coprite il tutto con la pellicola trasparente e, fate riposare in frigorifero per tutta la notte.
7. Trascorsa tutta la notte taglia le barrette, della forma che preferisci, con un coltello a lama liscia umido.
8. Conservale in frigo o, in un luogo fresco in modo che il miele non si sciolga.
9. Le barrette si conservano per 1-2 settimane.
Qui trovi la VIDEO RICETTA passo passo:
Ciao, scusami al posto del miele quanto zucchero devo mettere? Grazie mille
ciao ? devi creare il caramello con lo zucchero, stessa quantità + un goccino d’acqua ?
Grazie mille
si si senza problemi ;):*
Ciao. Non riesco a trovare i fiocchi di riso!!! Posso mettere solo riso soffiato?? Dici che vengono lo stesso?? Ciao e complimenti per le ricette ??????
Ciao
♡♡♡
un piccola bomba quando si è senza energie ♡
Tu sai che sono un disastro, quindi facciamo che me le porti quando vieni? 😛 Così evito di romperle…e tu sai che accade sempre!
Le amo. <3
Queste barrette sono tutte salute e anche il gusto sicuramente è molto buono !