I muffins soffici senza uova sono perfetti per una colazione sana e senza sensi di colpa ma super gustosa.
Questi dolcetti sono adatti a tutti perché sono senza uova, senza glutine, senza zucchero, senza nichel e anche senza lattosio. Renderanno la vostra giornata di lavoro oppure di studio migliore e più leggera.
Come preparare i muffins soffici senza uova
INGREDIENTI (per 8 muffins soffici senza uova)
– 30g farina di ceci
– 30g acqua
– 1 vasetto da 125g yogurt bianco al naturale senza lattosio
– 90g miele (o sciroppo di riso)
– Scorza di un limone grattugiato
– 90ml olio di riso
– 30g amido di riso
– 150g farina di riso
– 1 cucchiaino cremore tartaro + 1/2 cucchiaino di bicarbonato (oppure 8g lievito per dolci)
PROCEDIMENTO
1. Mescoliamo insieme la farina di ceci e l’acqua con la frusta, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
2. Aggiungiamo tutti gli ingredienti restanti e mescoliamo con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
3. Trasferiamo l’impasto nei pirottini per muffins aiutandoci con due cucchiai o con un porzionatore da gelato e facciamoli cuocere in forno statico, preriscaldato a 170°C per 20 minuti circa (vale la prova stecchino).
Qui trovi la video ricetta passo passo
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Ciao! L’amido di riso può essere sostituito? Grazie
Ciao volevo sapere come posso sostituire la farina di ceci e lo yogurt, sono allergica al latte.
mi dispiace cara non si può 🙁
Mi incuriosisce molto il fatto che ci sia la farina di ceci, quindi non mi resta che provare a realizzarli.
TKS!
♡♡♡☆
grazie cara ♡
grazie Sabry ♡
Leggeri, soffici e golosi, cosa si vuole di più, se non mangiare di gusto uno !
MAI USATO LA FARINA DI CECI, SEMBRANO BUONISSIMI, BRAVA!!!!BACI SABRY
Che meraviglia, sono bellissimi e golosissimi! Bravissima Ilaria!
Un dolcissimo abbraccio e felice week-end!
Laura<3<3<3