La giornata inizia nel migliore dei modi se ad attenderti in cucina ci sono i waffle senza zucchero ancora caldi. Questi waffle preparati con olio e farina di riso sono leggeri e delicati e si preparano in 3 minuti. Sono perfetti per affrontare una giornata di lavoro o di studio.

waffle senza zucchero


Come preparare i waffle senza zucchero

INGREDIENTI
per 5/6 waffle senza zucchero*
– 2 uova
– 100g miele (oppure sciroppo di riso per chi li preferisce meno dolci)
– 80ml olio di riso
– 160g farina di riso
– 1/2 cucchiaino scarso bicarbonato
– Aroma a piacere (scorza di limone, scorze di arancia, vaniglia etc)

PROCEDIMENTO
1. Versa in una ciotola le uova e il miele e amalgama con l’aiuto di una forchetta.
2. Unisci ora gli ingredienti restanti e amalgama fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi con l’aiuto della forchetta.
3. Accendi la piastra per waffle e oliala bene con l’aiuto di un pennello da cucina o di un fazzoletto.
4. Una volta che la piastra sarà calda versa l’impasto con un cucchiaio, chiudi la piastra e fai cuocere per 2 minuti.
5. Continua così fino a finire tutto l’impasto e olia sempre la piastra se credi che sia necessario per non fare attaccare i waffle.
6. Condisci i waffle come preferisci con frutta, miele, zucchero a velo etc.

*puoi anche preparare l’impasto la sera prima, conservarlo in frigo e cuocere i waffle la mattina per colazione.


Qui trovi la video ricetta passo passo

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9 Comments on Waffle senza zucchero

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