Difficoltà della ricetta: BASSA
Dose per uno stampo da plumcake medio piccolo
Preparare il banana bread è facilissimo, per prima cosa versiamo le uova in una ciotola e aggiungiamo la banana matura schiacciata (oppure la polpa di mela e banane già pronta) e mescoliamo bene con la frusta.
Versiamo nella ciotola il miele, grattugiamo la scorza del limone, versiamo il latte di riso, l'olio e mescoliamo con l'aiuto di una frusta a mano oppure delle fruste elettriche.
Aggiungiamo la farina di castagne, la farina 00, il lievito (oppure il cremor tartaro unito in precedenza con il bicarbonato) e mescoliamo con la frusta, fino ad ottenere un composto senza grumi.
Aggiungiamo i semi di zucca a piacere e incorporiamoli all'impasto.
Versiamo il composto nello stampo per plumcake e mettiamo in superficie una banana matura tagliata a metà.
Portiamo il banana bread a cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° C per 45 minuti circa (vale la prova stecchino).
Una volta cotto lasciamolo raffreddare prima di estrarlo dallo stampo e gustarlo per merenda o colazione.
*io ho utilizzato il mio LIEVITO SENZA NICHEL fatto in casa.