Go Back
biscotti in barattolo SITO 2
Stampa
Biscotti in barattolo di Natale
Preparazione
5 min
Cottura
15 min
Tempo totale
20 min
 

Difficoltà della Ricetta: FACILE

Porzioni: 40 biscotti
Ingredienti
Ingredienti da inserire nel barattolo
  • 200 g farina 00
  • 100 g farina di riso
  • 100 g farina di castagne
  • 100 g fecola di patate
  • 16 g lievito per dolci
  • 200 g zucchero di canna
  • 2 bustine vanillina
  • Semi di una bacca di vaniglia
  • Zenzero
  • Cannella (facoltativa)
Ingredienti da aggiungere per realizzare i biscotti
  • 2 uova
  • 100 g latte di riso (oppure del latte preferito)
  • 100 g olio di riso (oppure 120g burro senza lattosio)
Istruzioni
  1. Aggiungiamo tutti gli ingredienti nel barattolo alternandoli e scriviamo il bigliettino allegato per prepararli.

Preparazione dei biscotti
  1. Versiamo il contenuto del barattolo in una ciotola, aggiungiamo l’olio, il latte e le uova. Mescoliamo fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.

  2. Stendiamo ora l’impasto tra 2 fogli di carta forno e tagliamo i biscotti della forma e dello spessore preferiti. Cuociamo in forno statico preriscaldato a 170° C per 15 minuti circa.

Note

Come lievito ho utilizzato il mio lievito senza nichel fatto in casa.