Difficoltà della Ricetta: MEDIA
Tempo di Lievitazione: 2 ORE circa
In una ciotola uniamo la farina, lo zucchero, il lievito di birra secco e mescoliamo tutte le polveri.
Versiamo il latte di riso, l'olio, un uovo intero e un tuorlo e mescoliamo.(Lasciamo da parte l’albume, ci servirà per la decorazione finale).
Aggiungiamo il cedro e arancia canditi e grattugiamo la scorza del limone e dell'arancia. Mescoliamo, trasferendoci sul piano di lavoro e lavoriamo l'impasto fino a ottenere un panetto morbido.
Mettiamo il panetto in una ciotola, copriamolo con la pellicola trasparente e lasciamolo lievitare in un luogo caldo e asciutto, fino al raddoppio, saranno necessarie circa 2 ore.
Trascorso il tempo necessario, dividiamo l'impasto in due parti uguali e aiutandoci con le mani unte d'olio e formiamo due filoncini.
Mettiamo i filoncini nello stampo per colomba da 500g, sovrapponendoli e lasciamo lievitare per altri 40 minuti in luogo caldo e asciutto.
Spennelliamo la superficie con l'albume e aggiungiamo la granella di zucchero.
Facciamo cuocere la colomba senza burro in forno statico, preriscaldato a 190° C per 40 minuti circa.