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colomba senza burro SITO
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COLOMBA SENZA BURRO
Preparazione
15 min
Cottura
40 min
Tempo totale
55 min
 

Difficoltà della Ricetta: MEDIA

Tempo di Lievitazione: 2 ORE circa

Porzioni: 6 persone
Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
  • 2 uova
  • 100 g zucchero
  • 100 ml olio di riso
  • 7 g lievito di birra disidratato
  • 150 ml latte di riso
  • 500 g farina 00
  • 60 g arancia candita
  • 60 g cedro candito
  • Scorza di un limone
  • Scorza di un arancia
  • Semi di una bacca di vaniglia
Istruzioni
  1. In una ciotola uniamo la farina, lo zucchero, il lievito di birra secco e mescoliamo tutte le polveri.

  2. Versiamo il latte di riso, l'olio, un uovo intero e un tuorlo e mescoliamo.(Lasciamo da parte l’albume, ci servirà per la decorazione finale).

  3. Aggiungiamo il cedro e arancia canditi e grattugiamo la scorza del limone e dell'arancia. Mescoliamo, trasferendoci sul piano di lavoro e lavoriamo l'impasto fino a ottenere un panetto morbido.

  4. Mettiamo il panetto in una ciotola, copriamolo con la pellicola trasparente e lasciamolo lievitare in un luogo caldo e asciutto, fino al raddoppio, saranno necessarie circa 2 ore.

  5. Trascorso il tempo necessario, dividiamo l'impasto in due parti uguali e aiutandoci con le mani unte d'olio e formiamo due filoncini.

  6. Mettiamo i filoncini nello stampo per colomba da 500g, sovrapponendoli e lasciamo lievitare per altri 40 minuti in luogo caldo e asciutto.

  7. Spennelliamo la superficie con l'albume e aggiungiamo la granella di zucchero.

  8. Facciamo cuocere la colomba senza burro in forno statico, preriscaldato a 190° C per 40 minuti circa.