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coppa al limone POST FACEBOOK
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Coppa al limone
Preparazione
5 min
Cottura
5 min
Tempo totale
10 min
 

Difficoltà della Ricetta: FACILE

Tempi di riposo in frigorifero: 4 ore

Porzioni: 2 coppe
Ingredienti
  • 400 ml latte senza lattosio
  • 70 g zucchero
  • 30 ml succo di limone
  • 15 g fecola di patate
  • ½ cucchiaino curcuma
  • Scorza di un limone
  • Panna montata senza lattosio q.b.
Istruzioni
  1. In una casseruola versiamo la fecola di patate, la curcuma e lo zucchero, poi  aggiungiamo il latte a filo, poco alla volta, mescolando con una frusta. 

  2. Versiamo adesso il succo di limone e la scorza di mezzo limone intera.

  3. Cuociamo la crema a fuoco basso, mescolando continuamente finché non si addensa, ci vorranno circa 5 minuti.  Eliminiamo la scorza di limone.

  4. Versiamo la crema nei bicchieri alti, lasciando spazio per la panna e facciamo riposare le coppe in frigo per almeno 4 ore.

  5. Guarniamo con panna montata e scorza di limone grattugiata e serviamo le coppe al limone fresche di frigo, sono super vellutate.

Note

NOTA BENE: Non sostituiamo il latte senza lattosio con il latte di riso perché non addensa.