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crocchette di patate e pancetta
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CROCCHETTE DI PATATE E PANCETTA
Preparazione
45 min
Cottura
15 min
Tempo totale
1 h
 

Difficoltà della Ricetta: FACILE

Porzioni: 15 crocchette
Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
  • 800 g patate (peso crude e senza buccia)
  • 120 g pancetta fresca
  • 3 cucchiai formaggio grattugiato senza lattosio
  • 1 mozzarella senza lattosio
  • Pepe bianco q.b.
  • Sale q.b.
  • Pangrattato q.b. (se necessario)
Per la Panatura esterna:
  • 1 uovo
  • Pangrattato q.b.
Per la cottura:
  • Olio extra vergine di oliva
Istruzioni
  1. Tagliamo a pezzi grossolani le patate e facciamole bollire in abbondante acqua, saranno necessari circa 25 minuti dalla ripresa del bollore.

  2. Schiacciamo la patate con uno schiacciapatate, aggiungiamo il sale, il formaggio grattugiato e il pepe bianco.

  3. Tagliamo la pancetta a pezzi piccolini, aggiungiamo sale e bianco e facciamo rosolare in una padella antiaderente, fino ad ottenere la croccantezza che preferiamo.

  4. Aggiungiamo la pancetta cotta alle patate e aggiungiamo pangrattato (se necessario) fino ad ottenere un composto compatto e facilmente lavorabile.

  5. Tagliamo a pezzi piccolini una mozzarella senza lattosio e mettiamola da parte.

  6. Formiamo le crocchette di patate mettendo al centro qualche pezzo di mozzarella e chiudendole in maniera ermetica.

  7. Paniamo le crocchette passandole prima nell'uovo sbattuto con pochino di sale e poi nel pangrattato.

  8. Mettiamo le crocchette di patate sulla teglia da forno, ricoperta di carta forno, aggiungiamo l'olio e portiamo a cuocere in forno statico, preriscaldato a 200° C per circa 15 minuti.

Note

Se preferiamo possiamo friggere le crocchette in abbondante olio.