Difficoltà della Ricetta: FACILE
Tagliamo a pezzi grossolani le patate e facciamole bollire in abbondante acqua, saranno necessari circa 25 minuti dalla ripresa del bollore.
Schiacciamo la patate con uno schiacciapatate, aggiungiamo il sale, il formaggio grattugiato e il pepe bianco.
Tagliamo la pancetta a pezzi piccolini, aggiungiamo sale e bianco e facciamo rosolare in una padella antiaderente, fino ad ottenere la croccantezza che preferiamo.
Aggiungiamo la pancetta cotta alle patate e aggiungiamo pangrattato (se necessario) fino ad ottenere un composto compatto e facilmente lavorabile.
Tagliamo a pezzi piccolini una mozzarella senza lattosio e mettiamola da parte.
Formiamo le crocchette di patate mettendo al centro qualche pezzo di mozzarella e chiudendole in maniera ermetica.
Paniamo le crocchette passandole prima nell'uovo sbattuto con pochino di sale e poi nel pangrattato.
Mettiamo le crocchette di patate sulla teglia da forno, ricoperta di carta forno, aggiungiamo l'olio e portiamo a cuocere in forno statico, preriscaldato a 200° C per circa 15 minuti.
Se preferiamo possiamo friggere le crocchette in abbondante olio.