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Crostata limone e ricotta
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CROSTATA LIMONE E RICOTTA
Preparazione
10 min
Cottura
20 min
Tempo totale
30 min
 

Difficoltà della ricetta: FACILE

Porzioni: 6 persone
Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
Per la base della crostata soffice:
  • 1 uovo medio
  • 60 g zucchero
  • 30 g olio di riso
  • 30 g succo di limone
  • 50 g farina di riso (oppure 50g farina 00 per chi non è intollerante al glutine)
  • 50 g fecola di patate (oppure 40g frumina per chi non è intollerante al glutine)
  • 4 g bicarbonato
  • Scorza di un limone
Per il ripieno
  • 300 g ricotta senza lattosio
  • 2 cucchiai miele (la quantità può variare a seconda dei vostri gusti)
  • 1 cucchiaio succo di limone
Per la bagna
  • Acqua e zucchero q.b.
Per la decorazione:
  • 2 limoni piccoli
  • Foglie di menta
Istruzioni
  1. Preparate la base della crostata soffice montando con le fruste lo zucchero e l'uovo, per almeno 5 minuti, fino a ottenere una crema chiara e spumosa.

  2. Aggiungete adesso la scorza del limone con buccia edibile, l'olio di riso, il succo del limone, le farine, il bicarbonato e mescolate fino a ottenere un composto scrivente e liscio.

  3. Versate il composto nello stampo oliato e infarinato e fate cuocere la crostata in forno statico, preriscaldato a 170° per 20 minuti circa (vale la prova stecchino).

  4. Cotta la base estraetela dallo stampo e fatela raffreddare completamente. Mentre la base si raffredda, preparate il ripieno unendo insieme ricotta, miele e succo di limone. Assaggiate il ripieno in modo da essere certi che la dolcezza del ripieno sia di vostro gradimento, se risulta poco dolce per i vostri gusti, aggiungete altro miele.

  5. Versate il ripieno sulla base e stendetelo per bene con un coltello, se lo desiderate prima bagnate la torta con acqua e zucchero (questo passaggio è facoltativo). Decorate la torta con le fettine di limone e le foglie di menta. Conservate in frigorifero per 2 giorni.