Dose per una crostata da 22cm
In una ciotola rompiamo le uova e uniamo il pizzico di sale, il pizzico di bicarbonato, lo zucchero e l’olio.
Mescoliamo bene gli ingredienti con una forchetta, poi aggiungiamo l’aroma che abbiamo scelto di utilizzare e incorporiamo la farina poco alla volta.
Lavoriamo il composto prima con un cucchiaio e poi con le mani, così da formare un panetto sodo. La nostra pasta frolla è pronta e possiamo utilizzarla subito per preparare le crostate.
Scegliamo quale delle 3 crostate preparare.
Stendiamo i due terzi della pasta frolla con il matterello su un foglio di carta forno leggermente infarinato e trasferiamola nello stampo scelto oliato e infarinato. Bucherelliamo la base e stendiamo la marmellata scelta.
Prendiamo la restante pasta frolla, stendiamola e ritagliamo tante formine di Natale con i taglia biscotti. Posizioniamole sulla crostata e rifiniamo i bordi.
Facciamo cuocere in forno statico, preriscaldato a 180 °C per 30 minuti, oppure in forno ventilato a 170 °C per lo stesso tempo.
Se vogliamo preparare le crostate in versione gluten free utilizziamo la PASTA FROLLA SENZA GLUTINE come base.