Difficoltà della Ricetta: FACILE
Schiacciamo le patate lesse in una ciotola capiente.
Aggiungiamo le uova, lo zucchero, l'olio, la scorza grattugiata di limone e mescoliamo.
Aggiungiamo la farina, il lievito e mescoliamo fino a ottenere un composto senza grumi.
Facciamo scaldare abbondante olio di riso in una padella dai bordi alti. Controlliamo che l'olio abbia raggiunto la temperatura con uno stecchino lungo, se si creano delle bolle intorno allo stecchino, l’olio è pronto per essere utilizzato. La temperatura giusta per friggere è 170° C.
Formiamo le frittelle con 2 cucchiaini direttamente nell'olio bollente e facciamole cuocere fino a doratura, saranno necessari circa 5 minuti.
Scoliamo le frittelle sulla carta assorbente e passiamole nello zucchero semolato. Serviamo le frittelle di patate appena cotte ancora calde e fragranti!
*io ho utilizzato il mio LIEVITO SENZA NICHEL fatto in casa.
NOTA BENE: Chi non è allergico al nichel può sostituire l'olio di riso con l'olio di semi che preferisce.