Difficoltà della ricetta: FACILE
Tagliamo delle spesse fette di pandoro, tutte dello stesso spessore e con un taglia biscotti a forma di stella (o della forma che preferiamo), ritagliamo tante stelle quante ne servono a riempire orizzontalmente lo stampo per plumcake da 26x12cm.
Rompiamo le uova in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungiamo l'olio, il caffè non caldo, la farina e il lievito. Mescoliamo con le fruste fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.
Oliamo e infariniamo la teglia per plumcake e versiamo metà dell'impasto ottenuto. Aggiungiamo adesso le stelle di pandoro al centro dello stampo, disponendole in fila una dopo l’altra.
Versiamo il composto restante sulle stelle e facciamo cuocere il plumcake in forno statico preriscaldato a 180 °C per 35 minuti circa.
Una volta cotto prepariamo la ghiaccia reale che ci servirà per la decorazione, mescolando l'albume con lo zucchero a velo.
Distribuiamo la glassa sul dolce freddo e decoriamo con gli zuccherini colorati in superficie.
*io ho utilizzato il mio lievito per dolci senza nichel fatto in casa.