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plumcake cuore di pandoro 2
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Plumcake cuore di pandoro
Preparazione
10 min
Cottura
35 min
Tempo totale
45 min
 

Difficoltà della ricetta: FACILE

Porzioni: 6 persone
Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
  • 3 uova
  • 140 g zucchero
  • 40 ml olio di riso
  • 90 ml caffè
  • 250 g farina 00 (oppure 260g di farina di riso)
  • 8 g lievito per dolci*
Per il cuore
  • Pandoro senza lattosio avanzato
Per la decorazione
  • 1 albume
  • 160 g zucchero a velo
  • Zuccherini decorativi
Istruzioni
  1. Tagliamo delle spesse fette di pandoro, tutte dello stesso spessore e con un taglia biscotti a forma di stella (o della forma che preferiamo), ritagliamo tante stelle quante ne servono a riempire orizzontalmente lo stampo per plumcake da 26x12cm.

  2. Rompiamo le uova in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

  3. Aggiungiamo l'olio, il caffè non caldo, la farina e il lievito. Mescoliamo con le fruste fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.

  4. Oliamo e infariniamo la teglia per plumcake e versiamo metà dell'impasto ottenuto. Aggiungiamo adesso le stelle di pandoro al centro dello stampo, disponendole in fila una dopo l’altra.

  5. Versiamo il composto restante sulle stelle e facciamo cuocere il plumcake in forno statico preriscaldato a 180 °C per 35 minuti circa.

  6. Una volta cotto prepariamo la ghiaccia reale che ci servirà per la decorazione, mescolando l'albume con lo zucchero a velo.

  7. Distribuiamo la glassa sul dolce freddo e decoriamo con gli zuccherini colorati in superficie.

Note

*io ho utilizzato il mio lievito per dolci senza nichel fatto in casa.