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Polpette di Natale
Preparazione
15 min
Cottura
20 min
Tempo totale
35 min
 

Difficoltà della Ricetta: FACILE

Porzioni: 25 polpette
Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
  • 300 g macinato misto (pollo e maiale)
  • 140 ml latte senza lattosio
  • 1 uovo
  • 50 g grana grattugiato
  • Sale e pepe q.b.
  • Spezie a piacere (io ho utilizzato zenzero e aglio in polvere)
  • Pangrattato q.b.
Per la cottura
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • 125 ml acqua
Per la decorazione
  • 170 g formaggio spalmabile senza lattosio
  • Pepe nero in grani
  • Pepe rosa in grani
  • Pomodorini datterini senza nichel
Istruzioni
  1. In una ciotola aggiungiamo il macinato misto, il sale, l'uovo e versiamo il latte. Aggiungiamo il grana grattugiato, le spezie a piacere, il pepe nero e mescoliamo.

  2. Aggiungiamo il pangrattato e mescoliamo fino a ottenere un impasto morbido e lavorabile.

  3. Diamo adesso forma alle polpette, creando tante piccole sfere.

  4. Facciamo rosolare le polpette qualche minuto in padella con un filo di olio extravergine di oliva e uno spicchio d'aglio se lo desideriamo.

  5. Sfumiamo con l'acqua e facciamo cuocere con il coperchio, mescolando di tanto in tanto, per circa 15 minuti.

  6. Una volta cotte, decoriamo le polpette creando gli occhi e il naso con i chicchi di pepe nero e rosa.

  7. Mettiamo il formaggio spalmabile in una sac à poche e creiamo la barba e i capelli di Babbo Natale.

  8. Aggiungiamo infine il cappellino rosso tagliando mezzo pomodorino datterino.

  9. Le nostre polpette di Natale sono pronte per essere servite e conquistare tutti i nostri ospiti!